1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Из столицы Севера в Северную столицу

IMG_6955

В Санкт-Петербург с ответным визитом прибыла профсоюзная делегация из города Хайфа, который еще называют столицей Севера Израиля.

 

 

В нашу Северную столицу приехали активисты профсоюзной организации компании “Израиль электрик”, порта Хайфы и других предприятий.

В обширной деловой программе представителей земли обетованной – общение с профсоюзными коллегами и посещение предприятия рыбного хозяйства, Ленинградского металлического завода, а также Санкт-Петербургского Государственного университета. А начали гости свое знакомство с нашим городом с Дворца Труда и Музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга.  

Яков Давида, председатель профсоюзной организации компании “Израиль электрик”, рассказал, что поездка в Санкт-Петербург для израильских профсоюзников особенно важна, потому что именно здесь было положено начало российского профдвижения. Обмен опытом с российскими коллегами, поиск ответов на новые вызовы, стоящие перед профсоюзами - этого ждут от поездки гости из Хайфы. Сегодня, когда Израиль переживает процессы продажи государственных объектов, предприятий частному бизнесу, перед израильскими профсоюзами в полный рост встают проблемы, с которыми сталкивались их российские коллеги на заре приватизации.  

Но это только часть вопросов, которые интересуют гостей. Побывав на Санкт-Петербургском Главпочтамте, они пообщались с его профактивом: полюбопытствовали, какие зарплаты получают работники связи, может ли конкурировать наша почта по отдельным видам услуг с банками, не собирается ли переходить на круглосуточный режим работы? Как выяснилось, почтовые служащие в Израиле получают зарплату значительно выше своих российских коллег. О том, как Общероссийский профсоюз работников связи добивается повышения зарплаты почтовым работникам в России, рассказала Председатель Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации этого профсоюза Елена Довгалёва.

В целом оказалось, что ситуация в почтовой связи в обеих странах похожа: почта отстаивает своё право на существование, не только улучшая качество своих услуг, но и осваивая рынок новых. Напоследок визита к почтовикам гости из Хайфы высказали предложение: устраивать ежегодные встречи между израильскими и российскими профсоюзами разных отраслей .  

IMG_6937

IMG_6946

IMG_6969