1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

«Вагонмаш»: производство стоит. Долги остаются

zavod1-360x203Полностью прекращена производственная деятельность одного из старейших предприятий Санкт-Петербурга – ЗАО «Вагонмаш». В сентябре 2012 года на предприятии была введена процедура наблюдения, иработники опасаются, что в случае признания его банкротом многомесячные долги по зарплате так и не будут погашены. Именно на долю «Вагонмаша» приходится большая часть суммарной задолженности петербургских предприятий. Кредиторская задолженность многократно превышает долги по зарплате.

Территория предприятия продана под застройку одной из крупных строительных компаний и до конца года завод должен покинуть территорию, которую занимает с 1874 года. В настоящий момент переданы под демонтаж помещения четырех цехов.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации Вадим Перепелица, на работу выходят лишь бухгалтерия, дежурные смены, обеспечивающие жизнедеятельность предприятия, а также рабочие, осуществляющие демонтаж оборудования – около 80 человек из коллектива, насчитывающего в настоящий момент 450 человек. Примерно половина коллектива прекратила работу еще в мае, уведомив администрацию в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса. Причиной стали продолжающиеся задержки заработной платы. По-прежнему сохраняется задолженность по зарплате за четыре месяца 2012 года. Лишь около 150 человек, имевших на руках судебные решения, полностью получили от работодателя зарплату за прошлый год. Крупная задолженность возникла и в феврале-мае нынешнего года. Более-менее регулярно получали зарплату лишь те, кто был непосредственно задействован в производственном процессе – сравнительно небольшая часть коллектива.

Профлидер рассказал, что созданная на предприятии комиссия по трудовым спорам (КТС) передала в Федеральную службу судебных приставов решения по взысканию задолженности ЗАО «Вагонмаш» перед 473 работниками.

Надежды на выплату заработной платы работники завода связывают с поступлением средств от выполнения контракта с киевским метро. Сейчас два поезда, переданные заказчику, проходят пусконаладочные испытания. По словам Вадима Перепелицы, общая задолженность ЗАО «Вагонмаш» по заработной плате в настоящий момент составляет около 50 миллионов рублей. «Теперь вся надежда на судебных приставов!», – говорит он.
Профсоюзный лидер выразил сожаление, что в предшествующий период ППО действовала слишком мягко, стремясь решить все противоречия за столом переговоров. Напомним, что в конце декабря между профсоюзной организацией и администрацией были достигнуты договоренности, в соответствии с которыми работодатель обязался своевременно выплачивать текущую зарплату, а также до 1 апреля погасить задолженность за 2012 год. Излишне говорить, что обещания не были выполнены.

Сейчас Вадим Перепелица убежден, что работодатель просто затягивал время, в отличие от работников, прекрасно зная ситуацию, в которой находится предприятие.