1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Космический подарок

1Профсоюзный пансионат «Восток-6» сегодня принимал «космических» гостей. Фотовыставку, посвященную советским пионерам космонавтики, открывали прославленная Валентина Терешкова и именитый Сергей Крикалев.

«Эту идею мы давно вынашивали. И только когда мы точно убедились, что Валентина Владимировна взяла билет и села в поезд, мы рассказали о мероприятии. Мы пребываем сегодня в состоянии невесомости. Наша мечта осуществилась!» - отметила генеральный директор пансионата Витта Пахрамова.

Фундамент пансионата, где сегодня и на протяжении многих десятков лет отдыхают петербуржцы, в буквальном смысле слова закладывала первая женщина космонавт Терешкова. База отдыха на берегу Финского залива была возведена благодаря хлопотам и стараниям Валентины Владимировны. Именно на космическом корабле «Восток-6» женщина-космонавт совершила свой последний полет.

«Валентина Владимировна здесь не гостья. Она вдохновитель и организатор строительства этого пансионата. 42 года назад по ее инициативе был возведен «Восток-6» - подметил Владимир Дербин председатель Ленинградской Федерации профсоюзов.

«Всею душою была за строительство пансионата, что бы людям отдыхалось, что бы людям было хорошо. Мы устроены. Если есть возможность помочь, надо помочь. Это наше правило» - сказала в заключении встречи Валентина Терешкова.