1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Таир-2024 – о ценностях и смыслах

   Profobraz 1В Республике Марий Эл прошел  юбилейный  XV Всероссийский форум молодых педагогов и наставников «Таир». В этом году Санкт-Петербурга и Ленинградскую  область представили 13 педагогов, активно участвующих в профсоюзной жизни. «Время выбрало нас. О ценностях и смыслах» -- такой была тема форума в этом году. Участники Форума приняли участие в тренингах и мастер-классах  посвященных значимости личности учителя в образовательном процессе, профилактике эмоционального выгорания на работе, применению  педагогических навыков и другим актуальным вопросам.

 В открытии форума приняли участие министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая, заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Елена Елшина, председатель региональной организации Профсоюза в Республике Марий Эл Людмила Пуртовaа.  О деятельности Общероссийского Профсоюза образования рассказала  заместитель председателя Профсоюза Лариса Солодилова. По традиции для участников форума была подготовлена культурная программа, включающая экскурсию по столице республики Йошкар-оле.

Своими впечатлениями поделились участники форума. 
Любовь Краснопевцева, председатель Совета молодых педагогов Пушкинского района Санкт-Петербурга:« Таир — дебютный для меня форум. Всегда хотелось поучаствовать в подобных масштабных мероприятиях, поэтому когда поступило предложение поехать в республику Марий Эл я, не размышляя, согласилась. После удивительной и по-своему «сумасшедшей» недели могу сказать с уверенностью Таир — это эмоциональная и профессиональная перезагрузка. Информативные лекции, которые позволили мне посмотреть на свою профессиональную деятельность под другим углом, и удивительные мастер-классы, благодаря которым стоит углубляться в методику, привели меня к вопросу: «А в чём мой потенциал?». Таир — это точка роста. Тот момент, когда тебя окружает огромное количество творческих, интересных людей, за которыми хочется тянуться, с которыми хочется плыть в одной лодке. Таир — место моей силы. Благодаря командным испытаниям и взаимодействиям я теперь точно знаю, Таир — это про людей!»

Олеся Силантьева, председатель Клуба молодых педагогов Кировского района Санкт-Петербурга:«На экваторе форума была организована экскурсия в удивительный город — Йошкар-Олу, затем мы посетили филармонию, в которой стали зрителями музыкально-педагогической новеллы Раиса Загидуллина — «Учитель и Время: жизнь и работа вопреки и во благо…». Данная новелла никого не оставила равнодушным. Несмотря на то, что все члены делегации Петербурга и Ленобласти были разбиты на разные команды, это не помешало нам всегда держатся вместе, поддерживать друг друга».

По материалам Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза образования