1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил профсоюзных работников Северной столицы

Coat of Arms of Saint PetersburgГубернатор Санкт-Петербурга поздравил профсоюзных работников города с профессиональным праздником и отметил важную роль Ленинградской Федерации профсоюзов в достижении социальной стабильности в регионе.

Уважаемые петербуржцы!

Сегодня в нашем городе отмечается День профсоюзного работника.

Эта дата установлена в память о создании 118 лет назад Центрального бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов.

Традиции этого первого в России объединения, взявшего на себя отстаивание интересов людей труда, продолжает крупнейшая на Северо-Западе России организация - Ленинградская федерация профсоюзов.

Президент России Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул вклад современных профсоюзов в совершенствование трудового законодательства и механизмов социального партнёрства.

Более трех десятилетий в Санкт-Петербурге заключается Трехстороннее соглашение между городским Правительством, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей о минимальной заработной плате. Оно стало основой нашей совместной работы по укреплению стабильности и повышению качества жизни петербуржцев.


Сегодня в Петербурге наблюдается рост промышленного производства, заработных плат и занятости. Это позволяет нам проводить активную социальную политику.

Средняя номинальная заработная плата в нашем городе превысила 91 тысячу рублей. У нас один из самых низких в стране уровней безработицы.
За год число безработных снизилось на четверть.

О стабильности свидетельствует и самая высокая за всю историю численность плательщиков НДФЛ – более четырех миллионов.


Всех этих успехов мы добились благодаря нашей совместной слаженной работе с профсоюзами и работодателями.

Поздравляю всех профсоюзных работников с праздником!

Желаю новых успехов в труде на благо жителей нашего города!

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов

Источник иллюстрации