1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Внимание безопасности детей и молодежи

securityВ Петербурге прошел круглый стол по проблемам и перспективам взаимодействия частной охраны с региональными органами власти, органами внутренних дел, федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков

 

в обеспечении безопасности образовательных учреждений. Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга  и Межрегиональный Северо-Западный профсоюз негосударственных предприятий безопасности «Законность и правопорядок»  во главе с председателем Юрием Курганским.

В центре внимания профсоюзных деятелей, предпринимателей и правоохранителей были насущные проблемы безопасности школ, высших и средних учебных заведений. К сожалению,  участие во встрече не принимали представители Комитета по образованию Петербурга.  Между тем, на круглом столе говорили о   том, что в школах уже давно пора вводить должность заместителя директора по безопасности и составить четкие нормативы по количеству охранников в каждом учебном заведении. Следует на должном ведомственном  уровне определить  территориальные рубежи безопасности для школ. Речь шла и стоимости охранных услуг: за 25 или 30 тысяч рублей в месяц,  говорили  представители охранного сообщества, предоставлять такие услуги невозможно.  

Одна из самых серьезных угроз для молодежи сегодня - наркомания. Частное охранное сообщество выразило свою готовность вести борьбу с ней в самом тесном контакте с наркополицейскими. Большую пользу, считают участники разговора,  могло бы принести участие руководителей ЧОПов в районных антинаркотических комиссиях.

Заметно усилить эффективность работы частных охранных структур поможет предоставление их сотрудникам статуса внештатных сотрудников полиции.

Сегодня настало время сформировать концепцию безопасности учебных заведений, говорили на круглом столе. Крайне  остро стоит и кадровый вопрос. Он обусловлен низким уровнем заработной платы охранников в школах и других учебных заведениях. Тем не менее, решая стоящие перед профессиональным сообществом насущные проблемы, председатель Межрегионального профсоюза «Законность и правопорядок» Юрий Курганский попросил не забывать, что наше главное достояние это не материальные ценности, а жизни наших детей - наше будущее.