1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Когда звонит колокол

campane-02У церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радости», что расположена в стенах Дворца Труда, прошло торжественное освящение колоколов, которое провёл архимандрит  Храма Воскресения Христова

 

 

– Сергий Стуров.  Это ещё один шаг на пути к возрождению Домовой церкви Дворца труда, которая 90 лет назад была разрушена. В декабре прошлого года над Дворцом труда уже засиял  заново отлитый крест. Теперь пришла очередь колоколов, которые отливали  в городе Тутаеве (Ярославская область) по первоначальным  чертежам, разработанным архитектором церкви.  Один из колоколов изначально звучал не в той тональности, и его пришлось отливать заново.  Все работы по изготовлению колоколов производились за счёт благотворительных средств.  

Напомним, что инициатива восстановления храма - уникального культурного наследия Санкт-Петербурга  –  решение Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  И это часть больших работ по реставрации комплекса зданий «Дворец Труда». Они  ведутся за счет средств Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Правительства РФ. Реставрационные работы, по словам председателя Ленинградской Федерации профсоюзов  Владимира Дербина, полностью будут завершены к концу этого года. В самое ближайшее время  колокола должны зазвучать в стенах церкви.

По окончании церемонии освещения колоколов, архимандрит Сергий Стуров вручил  председателю Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимиру Дербину и директору ЗАО “Ремфасад” Леониду Волынову серебряные медали Святого Первоапостольного Петра  за усердные труды во славу святой церкви.

campane-04

campane-05

campane-03

campane-01