1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

С Днем российской почты!

Pochta_RossiiС профессиональным праздником работников почтовой службы нашего региона поздравили Председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

организации Профсоюза работников связи России Елена Довгалева и Директор Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Агафонов: - Несмотря на то, что праздника почтовых работников не было ни в дореволюционной, ни в Советской России, сегодня он олицетворяет профессию, возникшую много веков назад. Упоминания о почте встречаются в письменных памятниках тысячелетней давности, государственная регулярная почтовая связь России ведет свое начало со времени петровских реформ. Сегодня, спустя три с лишним столетия, Почта России – это более 42 тысяч почтовых отделений на территории нашей огромной страны, даже в самых ее удаленных и труднодоступных уголках, почти 100 видов различных услуг, оказываемых населению.

И в наш век бурного развития информационных технологий почта является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Зачастую, именно Почта является единственным связующим звеном с внешним миром, с друзьями и близкими, особенно в удаленных районах нашей страны. Услуги, предоставляемые сегодня Российской Почтой многообразны, и за каждой стоит огромный, зачастую невидимый труд почтальонов, операторов, программистов, водителей и многих-многих других работников нашей системы. Почта России для миллионов сограждан – это, прежде всего, люди, которые приносят в каждый дом радость человеческого общения.

В этом году более 12000 почтовиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, работающих в 13 почтамтах региона, отметят День российской почты вместе с более чем 400 000 своих коллег, работающих в разных уголках нашей огромной страны. В этот важный для всех нас день, особенно хочется поздравить ветеранов российской почты, которые, несмотря ни на что сохранили и передали лучшие традиции почтовиков молодым сотрудникам, и которые не перестают восхищать нас своей преданностью нелегкому почтовому труду! 

Нельзя не отметить позитивные изменения и в совместной работе с УФПС СПб и ЛО Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России. В условиях, когда Почта России самостоятельно, без государственных инвестиций, преодолевает две серьезные проблемы - нарастание убыточности и износ инфраструктуры на предприятии используются все возможности для повышения доходов своих работников. За истекший период  УФПС СПб и ЛО-филиалом ФГУП «Почта России» полностью  было обеспечено выполнение условий  Коллективного договора, что способствовало обеспечению социальной стабильности работников филиала, созданию позитивных трудовых мотиваций и условий для развития производства; было введено негосударственное пенсионное страхование работников, бесплатные путевки в пансионат, частичная компенсация стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря и многое другое.

Кроме того, уже в этом году в “Почте России” будут внедрены программы льготного корпоративного кредитования, страхования от несчастных случаев и болезней детей, расширены программы летнего отдыха работников и их семей. Рассматривается возможность дополнительного медицинского страхования членов семьи и многое другое.

Эти социальные гарантии планируется включить в новый коллективный договор “Почты России”, над которым  уже начал работать Профсоюз работников связи России совместно с руководством предприятия. Но все же главное, над чем мы будем работать совместно - это повышение заработной платы почтовикам!

С праздником вас, дорогие коллеги! Позвольте выразить огромную благодарность Вам за ежедневный напряженный труд, за терпение, за преданность своему делу. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, удачи и энергии, необходимой для дальнейшего развития Почты России!