1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Считаю, что распространение коллективного договора на всех несправедливо. Основное право человека - это право на труд. Другим, не менее важным, является право на достойную оплату  и нормальные условия труда. Реализация на практике этих прав достигается сегодня только через коллективный договор. Значит: необходимо составить такой коллективный договор, который бы соответствовал максимально требованиям работников. Во-вторых, добиться, чтобы все требования были реализованы на практике. 

Оба направления требуют огромного труда, нервов и юридической помощи, времени и активности работников. Каждое изменение и нововведение, вносимое в коллективный договор, приходится обосновывать , доказывать его нужность. А сколько может встретиться разногласий, конфликтных ситуаций. Со всем этим может справиться только профсоюз, где работают подготовленные люди, юристы, специалисты Теркомов. 

Член профсоюза "отстегивает" из своей заработной платы 1% в виде профвзноса, а плодами работы профсоюзного актива пользуются все, даже те, кто откровенно посмеивается. Необходимо изменить ситуацию. Хочешь пользоваться дополнительными льготами, вступай в профсоюз, который этих льгот добился. Коллективный договор - это результат переговоров. Это  двусторонний акт.
Коллективный договор будет гораздо весомее, когда будет выше членство в профсоюзе, тогда и авторитет профсоюза будет на лицо, так считают работники образования Бокситогорского района Ленинградской области. Хватит жить нахаляву.

С уважением председатель профсоюза образования Бокситогорского района
Громова Л.В.