1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Не противопоставлять, но и не потворствовать

Противопоставлять трудящихся состоящих в профсоюзе и не состоящих  -  плохо. Но и потворствовать "паразитизму" не следует. Вывод напрашивается такой: надо настраивать действие колдоговора так, чтобы было выгодно вступать в профсоюз.

1.Например,часть преимуществ колдоговора действует на всех, а наиболее "насущная", заметная - на членов профсоюза. Например, профсоюз добился увеличения отпуска для тех, у кого есть вредность. Действует только на членов профсоюза. Такая мотивация. Даже работодателю это выгодно. Часть работников меньше в отпусках, экономится фонд оплаты труда.

2.Или ещё вариант к обсуждению - некий срок на вновь принятого работника колдоговор распространяется (год, например),а потом прекращает .Время подумать, так сказать.

3.Но и актив профсоюза должен быть на высоте. Его работа должна быть результативной и видной. Работа с людьми - на первом месте. Объяснять происходящее, объединять ,созидать коллектив, сплачивать. Чтобы самосознание трудящихся появилось и росло. А не плодить сборище выгодно устроившихся "попутчиков",которые разбегутся при первых трудностях на предприятии. В некотором смысле возможно-большое количество не вступивших в профсоюз в конкретном предприятии - это диагноз неудовлетворительной работы профкома. Протест  людей "ногами".

С.В Тарасов, заместитель председателя профкома филиала "Кингисеппские электрические сети" ОАО "Ленэнерго"