1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Коллективный договор – для всех !

Моя позиция однозначная, выстраданная. Считаю, что  коллективный договор должен распространяться на всех работников !

Я застал времена процветания профсоюзов в советский период. Помните, тогда профсоюзы называли «школой коммунизма».  Тогда профсоюзы играли важную роль, осуществляя распределение социальных благ. Не так просто было решить эту задачу, соблюсти справедливость. Однако были и подводные камни, или, своего рода мина  замедленного действия. Выросли поколения, считающие, что в профсоюз  вступают ради получения каких-то благ. Такое отношение не только у многих людей старшего и среднего возраста, но даже и у молодежи, которая того времени  в глаза не видела. Откуда это у них? Наверное, впитали с молоком матери. Они задают один вопрос: «что я получу от профсоюза ?», не думая даже о том, что они сами могут дать профсоюзу. Такие люди – не борцы. В кризис они, как правило, пасуют, и не готовы бастовать, отстаивать свою позицию.  

  Распространение коллективного договора  на всех членов коллектива повышает авторитет профсоюза. И с людьми в цехах в этом случае разговаривать легче.

В противном случае другие работники, работающие рядом с членами профсоюза и не пользующиеся социальными гарантиями, предоставленными колдоговором, могут заявить :«вас купила администрация, вы выбили себе льготы». 

«Администрация никогда не была для нас другом. Она- партнер, во многих случаях - оппонент.  И она, в свою очередь, вполне может применить следующую тактику – повышать зарплату, продвигать по службе работников, не состоящих в профсоюзе. А членам профсоюза – наоборот ставить палки в колеса. Это приведет к расколу в коллективе.  Ну а для привлечения в профсоюз есть и другие механизмы. 

В случае сокращений мы всеми законными способами защищаем и будем защищать каждого члена профсоюза, -поскольку сокращенному работнику очень сложно, почти невозможно самостоятельно отстоять свои права в суде.Требуются огромные суммы на адвоката, да и они отнюдь не гарантируют качественной защиты и положительного решения суда .  Профсоюз же бесплатно предоставляет своим членам квалифицированную юридическую помощь. 

Профсоюз сам должен создавать блага для своих членов, например, как   учрежденный первичной профсоюзной организацией ЛМЗ  кредитный союз. Кто-то вкладывает свои деньги, кто-то – берет кредит. По статистике количество первых и вторых распределяется примерно в пропорции «пятьдесят на пятьдесят». Сейчас предоставляем кредиты до 3 миллионов рублей. К примеру — на приобретение жилья.

 Есть и исключения, но для работника, не состоящего в профсоюзе,  это будет уже и другой процент, и другая сумма.

 Да и вообще, профсоюз должен быть привлекателен, люди должны общаться друг с другом...

Кстати, и в коллективном договоре тоже есть пункты, касающиеся  только членов профсоюза. Так, профсоюзных активистов нельзя уволить без согласия профсоюза. А председатели цеховых организаций имеют право восемь часов в неделю заниматься профсоюзной деятельностью. Впрочем, этот пункт колдоговора сложно называть какой-то льготой, это серьезная, напряженная работа. 

Колдоговор должен распространяться на всех работников. А члены профсоюза должны быть благородными. Да, пускай мы приложили серьезные усилия, добиваясь выгодных условий договора но мы не против того, чтобы результатом пользовались и другие. Конечно, обидно видеть потребительское отношение со стороны некоторых не членов профсоюза. Но такие люди есть везде, это халявщики по своей природе. Однако большинство оценит, если профсоюз добьется  гарантий для всех.

  По моим  многолетними наблюдениям, ни один  рядовой член профсоюза будь то рабочий или инженер никогда не высказывал недовольство тем, что коллективный договор распространяется на его товарищей, не состоящих в профсоюзе.  

Виталий Артюхин, председатель первичной профсоюзной организации Ленинградского металлического завода