1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пивовары встали в пикет

heineken-02Сегодня работники филиала «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге встали в пикет перед административным зданием  предприятия.

 

 

Главные их требования - прекратить манипуляции с режимом рабочего времени, использование заемного труда и давление на профсоюз.

По словам председателя профсоюзной первички АПК филиала «Пивоварня Хейнекен» Виталия Морозова, с 2009 года профсоюз борется за нормальный режим рабочего времени сотрудников, работающих в сменном режиме, и отмену действующего учетного периода один год, введенного неправомерно. В результате, в зависимости от сезона, работники порой трудятся по 200 часов в месяц.

Участники акции уверены, что такой режим рабочего времени сказался и на смертности и на травматизме работников предприятия, о чем они заявляют в своей листовке.  

- При таком режиме работы у людей элементарно нет времени на то, чтобы обратиться к врачу, пройти обследование, нет времени на семью, - возмущались пикетчики.

heineken-03Участники пикета протестовали и против кадровой политики пивоваренной компании, которая вынуждает штатных работников увольняться с предприятия и переходить на работу в аутсорсинговые агентства . В результате, выполняя те же функции, работники лишаются социального пакета : больничных, отпусков, стабильной зарплаты, медицинской страховки, не оформлены трудовыми договорами с данным работодателем. То есть - бесправны.

Организаторов акции – первичные профсоюзные организации (ППО) «Пивоварня Хейнекен» АПК и «Солидарность» на акции поддержала Санкт- Петербургская территориальная (городская) организация профсоюза работников АПК .

-Выдвинутые профсоюзами требования, при участии Теркома профсоюза, неоднократно обсуждались с администрацией предприятия, однако до сих пор проблемы не разрешены, - заявила председатель городской организации профсоюза АПК Ольга Фуголь.

heineken-01