Новости ФНПР
- Внесены изменения в Положение о VII Всероссийской Спартакиаде среди трудящихся
- В Российской трехсторонней комиссии обсудили вопросы летнего оздоровления детей и социальные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2024-2026 годы
- Мотивация профсоюзного членства, конфликтология, судебная практика рассмотрения уставных споров - темы обучения оргработников членских организаций ФНПР в Татарстане
21 октября (читать все материалы)
- Подробности
- Создано 21.10.2011 10:16
Минздрав России изменил правила обязательного медицинского страхования
Министерство здравоохранения и социального развития РФ внесло изменения в ранее утвержденные правила обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом говорится в приказе, опубликованном сегодня в «Российской газете».
С 2012 года в состав региональных комиссий, разрабатывающих региональные программы ОМС, будут входить представители органов исполнительной власти, страховых компаний, медучреждений и их профсоюзов. В некоторых регионах России эти комиссии работают уже сейчас. Теперь Минздрав утвердил их единообразие. По материалам "БалтИнфо"
Медведев ратифицировал соглашение с Южной Кореей о трудовой миграции
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Южной Кореи о работе предпринимателей одного государства на территории другого, соответствующий документ опубликован в пятницу в "Российской газете".
Закон, подписанный президентом 19 октября, был принят Госдумой 7 октября и одобрен Советом Федерации 12 октября 2011 года.
Документ упрощает порядок пребывания и работы для сотрудников представительств юридических лиц, компаний, входящих в одну группу, руководителей предприятий, действующих на территориях обеих стран, а также их семей. По материалам "РИА Новости"
Премьеру подарили икону
Вчера Владимир Путин посетил одно из старейших машиностроительных предприятий Санкт-Петербурга "Пролетарский завод", чтобы расставить там все точки над новым "и".
Пролетарский завод, который выпускает машины и механизмы для морских и речных судов и энергетических станций, оказался под угрозой развала из-за финансовых трудностей. С 2004 года контрольный пакет предприятия принадлежит структурам Восточно-Европейской финансовой корпорации, глава которой сейчас находится в федеральном розыске. Финансовые обязательства завода были переданы Агентству по страхованию вкладов (АСВ), однако 2 миллиарда рублей долга оказались непосильной ношей для предприятия. Тогда АСВ подало иск о банкротстве Пролетарского завода и предложило разделить его на несколько компаний. Затем компании были бы частично проданы, а долг таким образом - погашен. Но вмешательство Владимира Путина изменило эти планы. По материалам "Российской газеты"