1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

4 мая (читать все материалы)

Испанская авиакомпания "Иберия" отменила треть своих рейсов из-за забастовки членов экипажей самолетов
Испанская авиакомпания "Иберия" отменила сегодня 108 из 326 запланированных рейсов из-за забастовки членов экипажей самолетов. Рейсы в Москву среди отмененных не значатся.
Забастовка проводится в знак протеста против создания малобюджетной авиакомпании "Иберия-Экспресс", что, по мнению профсоюза, приведет к потере рабочих мест.
Вынужденная отмена рейсов происходит в тот самый день, когда "Иберия" намеревалась восстановить в полном объеме пассажирские перевозки после того, как профсоюз пилотов, выступавший с аналогичными требованиями, завершил продолжавшуюся с декабря прошлого года забастовку. Ее отмена была вызвана решением правительства о назначении независимого арбитра, решения которого будут обязательными для обеих сторон. По материалам ИТАР-ТАСС

От 30 до 40% населения России злоупотребляют алкоголем. Такие цифры назвал сегодня главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.
«От 30 до 40% населения РФ злоупотребляют алкоголем. Это колоссальная цифра, в основном это люди не из больших городов, как Москва, где можно себя реализовать. В Москве есть тенденция к снижению употребления алкоголя», - сказал Брюн.
«У нас 1,7 миллиона зарегистрированных больных алкоголизмом и 1,3 миллиона незарегистрированных скрывают это», - добавил он. По материалам ИА Фонтанка.ру