1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

15 июня

Образование не должно быть прибыльным
Ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий ждет от реформы высшего образования сокращения числа бюджетных мест. Ректор опасается, что принимаемые решения будут толковыми только внешне, а система будет разваливаться и дальше. По материалам газеты "Деловой Петербург"

Переговоры между профсоюзом и администрацией "Ниссана" в Петербурге завершены в одностороннем порядке
Диалог между рабочим профсоюзом и администрацией завода "Ниссан" /Nissan/ в Санкт-Петербурге завершен в одностороннем порядке. Профсоюзы по собственной инициативе вышли из процесса переговоров, сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС директор по связям с общественностью "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова.
По словам Натаровой, между рабочими и администрацией состоялись две сессии, в процессе которых началось обсуждение требований, выдвинутых профсоюзом руководству автоконцерна. Затем профсоюз завода уведомил руководство о том, что не будет принимать участие в дальнейших переговорах. Никаких требований рабочие на данный момент не выдвигают. По материалам ИТАР-ТАСС

Образование "прихлопнули" стандартом?
Новый образовательный стандарт для полного среднего образования общественность обсуждала с 2010 года. И вот окончательный вариант документа, определяющего на много лет вперед, каким будет образование в старшей школе, наконец, принят.
Учебная неделя на час дольше, обязательный ЕГЭ по иностранному языку, в расписании не меньше 9-ти предметов. Такие изменения привнесет в жизнь старшеклассников новый норматив. Кроме того, он предполагает, что обязательной в 10-11-х классах будет лишь часть предметов (математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, основы безопасности жизнедеятельности и физкультура), а остальные курсы они смогут выбирать сами — в зависимости от выбранного профиля (гуманитарного, технического, естественнонаучного). По материалам ИА "РОСБАЛТ"