1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

12 апреля (читать все материалы)

В Пензе подорожали лекарства
В четверг Пензастат обнародовал данные по ценам на основные товары и услуги за первый квартал.
Для сравнения приводятся показатели минувшего декабря, от которого рассчитывается рост индекса цен в этом году. Стоимость продовольственных товаров с начала года в целом выросла на полтора процента. Если говорить о минимальном наборе продуктов питания, который входит  в потребительскую корзину, то в марте в Пензенской области его стоимость составила 2193,6 рубля и фактически не изменилась с прошлого декабря. Разница варьирует в копейках.
Наибольший рост в цене дали мясные продукты, в частности баранина и говядина. Они подорожали в среднем на пять процентов. Эксперты называют эту тенденцию сезонной. По материалам "Российской газеты"

На петербургских налоговиков можно будет пожаловаться в общественный совет
Петербургские налоговики предлагают горожанам жаловаться на все нарушения в своей работе в общественный совет при управлении Федеральной налоговой службы России по Петербургу. Как сообщает корреспондент «БалтИнфо», руководитель управления ФНС по Петербургу Валентина Корязина озвучила перед журналистами электронный адрес совета: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Всего в общественный совет вошли 13 человек, причем в списке явно преобладают известные предприниматели, такие как нынешний генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели, директор Санкт-Петербургской бумажной фабрики Госзнак Александр Балунов, генеральный директор ООО «Русский Стандарт водка» Илья Блинов, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Роман Пастухов, президент Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Турчак. По материалам "БалтИнфо"

Якунин: пассажирским ж/д перевозкам необходима господдержка
Пассажирским железнодорожным перевозкам необходима долгосрочная и гарантированная государственная поддержка, сообщил, выступая на Пассажирском форуме президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Форум, организованный компанией «Бизнес Диалог», прошел в Москве в мультимедийном пресс-центре РИА Новости. В форуме приняли участие более 300  человек, в том числе руководители министерства транспорта РФ, министерства экономического развития РФ, депутаты Госдумы, представители администрации президента РФ, правительства Москвы, члены Общественной палаты РФ,  топ-менеджеры ОАО «РЖД»,  руководители транспортных компаний, общественных организаций и профсоюзов. Стратегическим партнером форума выступило ОАО «РЖД», генеральным партнером – ОАО «Федеральная пассажирская компания». По материалам РИА Новости

Российские журналисты могут создать Национальную федерацию прессы
Ведущие российские журналисты предлагают инициировать создание Национальной федерации российской прессы, которая объединит НКО в медиаотрасли и будет отстаивать ключевые права журналистов и вести цивилизованный диалог с властью.
Предлагаю Общественной палате инициировать объединение многочисленных НКО в медиаотрасли в Национальную федерацию российской прессы. Я вижу в этом названии формулу, которая позволит многочисленным НКО сохранить свою независимость и самостоятельность и финансовую, и правовую, и одновременно дать возможность войти и объединиться в Национальную федерацию российской прессы, - сказал главный редактор "Российской газеты", член ОП России Владислав Фронин. По материалам РИА Новости

Минздравсоцразвития выступило против отмены квот на гастарбайтеров
Минздравсоцразвития России выступает категорически против отмены квот на привлечение зарубежной рабочей силы. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель руководителя ведомства Максим Топилин.
Таким образом он отреагировал на публикацию Концепции развития миграционной политики до 2025 года.
О потенциальной отмене квот в ФМС говорят уже несколько лет. Глава ведомства Константин Ромодановский ранее заявил, что вместо квот надо построить специальную систему поиска работников под определенные рабочие места.
В свою очередь за сохранение квот традиционно выступают профсоюзы, которые видят в мигрантах конкурентов российским рабочим. По материалам РОСБАЛТ