1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

6 августа

Подготовленный рекорд

В июле Россия отправила на экспорт рекордное количество зерна. Отгрузки зерна из России в июле составили 2,4 млн т, сообщил Минсельхоз, сославшись на предварительные данные Федеральной таможенной службы, в прошлом году было 2,07 млн т — на 16% меньше. По информации «Прозерна», в июле 2013 г. экспорт составил 2,39 млн т, в июле 2012 г. — 2,05 млн. В июле 2011 г. на экспорт пошло еще больше — 2,65 млн т (см. график), но это случилось после отмены эмбарго. Ведомости

Регионы готовы принять жителей

Правительство согласовало региональные программы переселения соотечественников Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского края и Еврейской автономной области. А всего на данный момент согласовано 30 региональных программ переселения.

Программы Курганской, Пензенской, Псковской и Саратовской областей уже утверждены региональными властями. Так, в Курганскую область предполагается принять 1,5 тысячи соотечественников до 2020 года, а до конца этого года 150 человек (60 участников и 90 членов их семей). В Пензенской области рассчитывают, что к ним приедут 2 тысячи соотечественников, из них порядка 600 человек уже в этом году. Псковская область рассчитывает на 1425 человек в долгосрочной перспективе и на 432 человека в краткосрочной. "Российская газета"

Граждан могут ограничить в доступе к кредитам в зависимости от доходов

В ближайшее время правительство должно представить предложения по ограничению процентных ставок, в том числе по потребительским кредитам. Это поручение дал президент страны.

Предполагается, что будет установлен показатель, который фактически ограничит выдачу кредита в зависимости от доходов заемщика. Эксперты согласны, что сейчас ситуация с закредитованностью граждан, причем, как правило, самых уязвимых слоев населения, опасная. "Российская газета"