1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

1may2021

Газета

ПТлого

Суд да дело. Голодовка

2heinekenСегодня в 17:00 профсоюзные лидеры филиала «Пивоварня  Хейнекен» в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов объявили бессрочную  голодовку.


 

Проводить эту акцию протеста они намерены в палатке напротив административного здания пивоварни. Напомним, что профлидеры были уволены с работы после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году  профсоюзными организациями работников АПК и «Солидарность».  

Ряду работников, участвовавших тогда в профсоюзных акциях, также были объявлены административные взыскания. В знак протеста против действий администрации председатели профсоюзных первичек в январе этого   уже объявляли голодовку. Она была приостановлена только через 5 дней, в связи с начавшейся на пивоварне проверкой комиссии, в которую вошли представители Гострудинспекции, органов прокуратуры и юристов  Ленинградской Федерации профсоюзов.

Далее разбирательство перетекло в судебное русло. По словам профлидеров, вновь объявить голодовку их сподвигло то, что руководство предприятия не исполняло предписаний, выданных Гострудинспекцией, судебные разбирательства затянулись, а политика администрации филиала пивоварни в отношении профсоюза не изменилась.

- Мы требуем, чтобы администрация пивоварни «Хейнекен» признала конституционное право работников на забастовку,- рассказал Виталий Морозов,- и что взаимосвязано, требуем нашего восстановления на работе. 

Председатели профсоюзных первичек заявили, что голодовка будет бессрочной и, возможно, через несколько дней они откажутся и от воды.

Однако это не означает, что профсоюзные лидеры пивоварни откажутся от продолжения борьбы за свои права в суде. При поддержке правовой инспекции Ленинградской Федерации профсоюзов, председатели профпервичек намерены подать апелляцию на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе в восстановлении их на работе.