1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

ЛФП

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области является неотъемлемой частью как российского, так и мирового профсоюзного движения.

Наше многолетнее сотрудничество системного характера с зарубежными профсоюзными организациями и объединениями направлено на укрепление и расширение профсоюзных связей, изучение международного опыта работы для реализации его на практике и служит общему развитию мирового профсоюзного движения.

ЛФП является членской организацией Федерации Независимых Профсоюзов России, которая в свою очередь входит в Международную Конфедерацию Профсоюзов и Всеобщую Конфедерацию Профсоюзов.

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области имеет собственные давние связи и контакты с рядом национальных профсоюзных центров и объединений, таких как Шанхайская Федерация профсоюзов (SMTUC), Федерация профсоюзов Израиля региона Хайфы (Гистадрут), Конфедерация Труда города Хошимина (Вьетнам), Национальный Конгресс профсоюзов Сингапура (NTUC)  и др. Кроме того, мы давно и эффективно работаем с профсоюзными объединениями скандинавских стран (Центральное Объединение профсоюзов Норвегии (LO); (Центральное Объединение профсоюзов Швеции (TCO); (Центральное Объединение профсоюзов Финляндии (SAK), государств Балтийского моря, с Объединением немецких профсоюзов Северного округа Германии (DGB)  и рядом других стран Восточной и Западной Европы.

На протяжении многих лет наша организация активно участвует в работе различных международных проектов, финансируемых Европейским Союзом и Международной Организацией Труда, в частности в сфере трудового права. Так, в 2007 году ЛФП стала полноправным участником нового проекта профсоюзной сети стран Балтийского моря (БАСТУН).

Ряд членских организаций (территориальных, межрегиональных организаций общероссийских профсоюзов) имеют либо собственные связи с родственными профсоюзными объединениями зарубежом, либо сотрудничают с ними через Общероссийские профессиональные союзы.

Продолжается работа и развиваются отношения с Международной организацией труда, и в своей практической деятельности мы используем Конвенции МОТ для более эффективной защиты прав и интересов членов профсоюзов.

В наши дни все больше людей понимают, что нельзя жить лучше, не прилагая к этому никаких усилий. Но, чтобы жизнь стала лучше, усилий одного человека подчас бывает недостаточно.

Необходимо понимание, что в одиночку человек не в силах справиться с возникающими проблемами. Существующий стереотип, что мои проблемы пусть решает кто-нибудь другой никогда не принесет его обладателю положительных результатов.

Лишь объединившись с людьми, у которых общие интересы, задачи и стремления, можно добиться успеха.

В этом контексте профсоюзная организация именно такая сила (обладает как раз такими возможностями), чтобы встать на защиту члена профсоюза в случае необходимости. В нашем глобальном мире профсоюзные организации тоже имеют все шансы стать глобальной силой, с которой нужно считаться. Поэтому международная солидарность членов профсоюза существует в том числе и для того, чтобы каждый человек труда (наемный работник), объединенный в профсоюз не был одинок (не остался бы со своими проблемами один на один) а, напротив, чувствовал бы поддержку и солидарность с миллионами таких же как он.