1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Станочник АО «ОДК-Климов» стал лучшим по профессии

Владимир Дьячков, станочник широкого профиля 6 разряда АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получил звание «Лучший по профессии» по итогам одноименного конкурса.

Владимир Васильевич Дьячков работает в АО «ОДК-Климов» с 1995 года. Функциональные обязанности Владимира заключаются в наладке всех видов станков токарной группы и механической обработке деталей, а также подборе инструмента для изготовления деталей со сложной геометрией.

При непосредственном участии Владимира осуществляется механическая обработка наиболее точных и сложных приспособлений и СТО для изготовления и сборки двигателей ТВ3-117, ВК-2500, ТВ7-117В, РД-33, ТВ-117СТ. Ежемесячно в соответствии с производственным планом Владимир Дьячков изготавливает десятки особо ответственных приспособлений для сборки двигателей в кратчайшие сроки.

За верность избранному делу и большие профессиональные заслуги В. Дьячков был удостоен Благодарности Министерства промышленности и торговли РФ, званий «Заслуженный работник предприятия» и «Ветеран труда».

Конкурс «Лучший по профессии», организатором которого является Ленинградская Федерация профсоюзов, призван привить уважение к человеку труда в обществе и обеспечивать преемственность поколений в рамках трудовой культуры.

Сотрудники АО «ОДК-Климов» ежегодно отмечаются отраслевыми и государственными наградами. В этом году более 90 специалистов предприятия были награждены в рамках празднования 106-летия со дня основания АО «ОДК-Климов». Еще шесть климовцев в сентябре получили государственные награды в Смольном, которые им вручил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Люди – самый ценный ресурс предприятия. Создание качественных и надежных двигателей было бы невозможным без труда многочисленных специалистов, которые вкладывают в свое дело не только знания и опыт, но и душу. Только такая техника, сделанная с особым отношением и вниманием, способна выполнять самые ответственные и сложные операции. Очередное признание заслуг наших специалистов – это большая радость и гордость для всего коллектива ОДК-Климов» - отмечает Александр Ватагин, исполнительный директор АО «ОДК-Климов».

Официальный сайт АО «ОДК-Климов"