1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дербин рассказал о проблемах яхт-клуба и занятой земле на Петровской косе

Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин рассказал о проблемах территории на Петровской косе, где разместился Речной яхт-клуб. Дискуссии по участку и праву его занимать не прекращаются с 2004 года.

Глава Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин получил письмо из Смольного, согласно которому предлагается освободить землю на Петровской косе, где размещен яхт-клуб. В письме говорится о планах по организации Студенческого яхт-клуба на той же территории.

Одновременно с этим яхт-клуб профсоюзов получил от судебных приставов требование освободить акваторию Малой Невки. На участке расположены понтонные причалы с лодками. Приставы основали свое требование решением суда от 2011 года.

Владимир Дербин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о проблемах указанной территории и ответе Смольному.

«Я честно скажу, что не могу предугадать, чем все это закончится. На письмо, которое нам направили, мы отправили ответ, с просьбой ознакомить нас программой или концепцией упомянутой Смольным. Ведь в нем не озвучено никаких предложений для нас. Мы не против совместно работать, только землю при этом не надо делить, там всем места хватит», — заявил Владимир Дербин.

Он также указал, что работа с администрацией продолжается. Ранее уже было предложено поделить землю и отдать половину под застройку жильем, а другую половину — под нужды яхт-клуба, но окончательного решения еще нет и территорию еще не освободили.

«Сейчас мы продолжаем работать несмотря на все передряги, бывает. У нас не было мирного времени уже 16 лет. По документам от ноября 2004 администрация города предложила нам разделить землю пополам: 50% застроить жильем, а 50% для яхт-клуба. Тогда мы такое предложение отвергли, с тех пор и длится эта тема», — подытожил глава федерации профсоюзов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что приставы обратились в яхт-клуб профсоюзов с требованием освободить участок на Петровском острове, который был получен без проведения торгов. Все члены клуба уже были проинформированы.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ