1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз раскритиковал решение властей Петербурга о сокращении работников культуры

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Российского профсоюза работников культуры выступила против решения губернатора региона о сокращении специалистов, задействованных в отрасли.

В разговоре с «Солидарностью» председатель профорганизации Иван Кравцов назвал соответствующие распоряжения властей «резкими и грубыми».

– Решения о поддержке экономики должны приниматься не за счет сокращения простых граждан, жителей Санкт-Петербурга – работников культуры, а за счет действенных мер, направленных на развитие экономики города в целом, – прокомментировал позицию профсоюзной организации Иван Кравцов.

– Мы считаем, что сократив работников учреждений культуры с их небольшими заработными платами, власти не спасут город Санкт-Петербург и его бюджет.

Как пояснил Кравцов, в профсоюзе приняли меры для защиты работников от сокращений: губернатору Санкт-Петербурга направлено официальное обращение, в котором выражен протест и содержится просьба об отмене решения. Также официальное письмо направлено в городской комитет по культуре, в котором терком профсоюза просит разработать меры по поддержке городского бюджета, не прибегая при этом к сокращению штата работников учреждений культуры.

Ранее «Солидарность» рассказала об открытом письме Союза театральных деятелей России к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В своем обращении руководитель организации Александр Калягин подчеркивает: уменьшение числа чиновников через сокращение «сотрудников с нищенскими зарплатами – энтузиастов, посвятивших свои жизни любимому делу» – разрушительно для культуры города.
Центральная профсоюзная газета «Солидарность»