1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Дербин: «В Конституции вновь могут зазвучать слова об уважении к человеку труда»

Председатель общественной организации «Ленинградская федерация профсоюзов» прокомментировал предложенные поправки в главный закон страны

Поправки в Конституцию, касающиеся трудовой сферы, принципиальны для любого рабочего человека. Такую позицию озвучил председатель общественной организации «Ленинградская федерация профсоюзов» Владимир Дербин.

«Они были одобрены представителями Федерации независимых профсоюзов России. И это важно, потому что в Конституции вновь могут зазвучать слова об уважении к человеку труда. С одной стороны, это просто фраза, но она дает повод для более конструктивных переговоров об изменении трудового законодательства, – пояснил он. – Чтобы уважать труд человека, нужно обеспечить ему достойную заработную плату, соблюдать охрану труда, технику безопасности, организовать работу социального страхования».

Последний пункт, по словам Владимира Дербина, особенно актуален – работнику должны не просто оплачивать больничный, а страховать граждан при вредных и опасных условиях труда, а также предоставлять им своевременную реабилитацию, не дожидаясь госпитализации.

«Сегодня далеко не все работники могут позволить себе путевку на санаторно-курортное лечение, а работодатели не помогают, – подчеркнул председатель Ленинградской федерации профсоюзов. – И есть еще много вопросов, которые помогут решить предлагаемые поправки. Мы благодарны, что их напрямую поддержал президент, очень серьезно вникнув в этот вопрос. И я надеюсь, что граждане тоже одобрят эти поправки».

Напомним, проголосовать по поправкам в Конституцию РФ можно с 25 июня по 1 июля.

Петербургский дневник