«Энергетикам – достойную заработную плату!»

Под таким девизом в Москве пройдет Всероссийская акция общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз». 15 ноября 2012 года с 10 до 12 часов около двухсот активистов этого профсоюза проведут пикетирование в Новопушкинском сквере столицы. Участие  в коллективных действиях примут и представители Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза. Его оргкомитет намеревался провести пикеты у зданий Минэнерго и Минэкономразвития РФ, однако от Префектуры Центрального административного округа Москвы последовал отказ, и было предложено другое место.

Требования профсоюза:

• с 1 января 2013 года минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда в организациях электроэнергетики не должна быть ниже 6827 рублей;
  • увеличить реальную заработную плату работников не менее чем на 25%.

Таким способом профсоюз намерен  изменить напряженную ситуацию в сфере социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики РФ. Заработная плата их промышленно-производственного персонала не повышалась уже много лет, а лишь увеличивалась на индекс потребительских цен или была заморожена. Такое положение явилось следствием сложившейся политики, проводимой высшими менеджерами в крупнейших холдинговых компаниях электроэнергетики – извлечение максимальной прибыли, в том числе посредством экономии затрат на персонал.

Дополнительные подробности, а также информацию об акции профсоюза можно найти на  официальном сайте Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» http://www.elprof.ru или по тел. 8(495) 938-89-34 - отдел по связям с общественностью и СМИ Общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз».

12.11.2012