1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

За завод, за Кронштадт

shihova0811

В Кронштадте прошел праймериз по формированию списка кандидатов от Общероссийского Народного фронта на выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

 

Организаторами выступили партия « Единая Россия» совместно с ОНФ. Для участия в процедуре народного голосования Союзом промышленников и предпринимателей, Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга, Ленинградской Федерация профсоюзов были выдвинуты 3 кандидата. Из них только двое лично выступили перед 180 выборщиками .

Профсоюзный выдвиженец, участвовавший в праймериз - Светлана Шихова, председатель Территориальной организации Общероссийского профсоюза рабочих и служащих ВМФ России. Профлидер хорошо известна в городе морской славы. За свою трудовую деятельность Светлана Шихова удостоена медали «За трудовую доблесть» и других наград.  

В своем выступлении профсоюзный кандидат рассказала о том, почему профсоюзы решили вступить в Общероссийский Народный фронт, какие инициативы по защите интересов трудящегося человека предложили в программу Народного фронта. Отдельная тема выступления Светланы Шиховой - ситуация на градообразующем предприятии - Кронштадтском Морском заводе, на котором профсоюзный лидер проработала всю жизнь. Благодаря решительным действиям профсоюзной организации завода, которую возглавляла Светлана Шихова, в свое время удалось отстоять государственное предприятие от рейдерского захвата. Профсоюзная организация выступила и против массового нарушения прав работников завода, отстаивая их интересы в различных, в том числе судебных инстанциях. Светлана Шихова подчеркнула, чтобы более эффективно защищать права человека труда, профсоюзам необходимо иметь возможность участвовать в законотворчестве. Профлидер отметила, что претендует на депутатский мандат с готовностью столь же ревностно отстаивать интересы не только родного предприятия и жителей Кронштадта, но и остальных петербуржцев.