1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Молодежь: уроки профсоюзного мастерства

kavgolovo-01

В Ленинградской области на учебно-спортивной базе "Кавголово"состоялся выездной семинар - совещание молодежного профсоюзного актива

 

 

Ленинградской Федерации профсоюзов. В программе двухдневного мероприятия прошли тренинги, расширенное заседание Молодежного Совета ЛФП, физкультурно-спортивные командные соревнования. Семинар был организован сектором по работе с молодежью Управления организационной работы межсоюзной и международной деятельностью ЛФП.

В первый день семинара молодые профактивисты участвовали в групповых тренингах на темы: "Результативные переговоры в сложных ситуациях", "Искусство публичных выступлений", «Управление стрессом : спецтренинг для специалистов сфер" зоны риска". Умение эффективно вести переговоры и отстаивать свою точку зрения, убеждать собеседников и конструктивно разрешать конфликты, противостоять стрессам - всему этому ребята учились под руководством психологов и бизнес-тренеров Центра профессионального и личностного развития" Кузница талантов".

Живо прошло и расширенное заседание Молодежного Совета Ленинградской Федерации профсоюзов. В нем приняла участие заместитель Председателя ЛФП Галина Келехсаева. Она зачитала участникам семинара приветствие главы  Ленинградской Федерации профсоюзов Владимира Дербина. Профлидер   пожелал профактивистам плодотворной и интересной учебы, которая поможет развить молодежному активу лидерские качества. Галина Келехсаева подчеркнула, что работа с молодежью – это одно из важнейших направлений деятельности ЛФП и подобные семинары направлены на то, чтобы завтра из профсоюзной поросли вышла достойная смена защитников прав человека труда.

После выступления Галины Келехсаевой, рассказавшей ребятам о работе ЛФП, от молодежной аудитории посыпались актуальные, в том числе и весьма острые вопросы. Молодежь интересовало: какие плоды может принести профсоюзам вступление в Общероссийский народный фронт; предполагается ли создание в ЛФП забастовочного фонда; не стоит ли произвести изменения в структуре профсоюзов, чтобы повысить эффективность их работы и многое другое. 

Галина Келехсаева отметила, что ОНФ - блистательная идея объединения нации. Благодаря вступлению в него многие общественные организации сумели показать, что они из себя представляют, профсоюзы подали свои предложения в программу ОНФ.

- Мы ставим вопрос не только об организации забастовочного фонда, но и изменениях на правовом поле в отношении проведения забастовок, - подчеркнула зампред ЛФП, отвечая на вопрос о коллективных действиях.

Ответив и на остальные, она призвала молодежь:

-Давайте вместе решать проблемы, вносите ваши предложения. 

Полезной для молодежного профактива ЛФП стала и информация гостя семинара - председателя Российского Союза Молодежи (РСМ) в Санкт-Петербурге и Ленобласти Дмитрия Лядова. Он сообщил о том, что 9 сентября в Северной столице, под эгидой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, планируется создание городского Совета работающей молодежи. Председатель РСМ в регионе высказался в поддержку ряда профсоюзных инициатив. В частности речь шла о конкурсе «Лучший по профессии», который проводит ЛФП и предложении в программу ОНФ о законодательном закреплении гарантированного первого рабочего места за выпускниками учреждений профессионального образования. 

Во второй день мероприятия молодых профактивистов посетила Секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник. Она не только пообщалась с молодежью на профсоюзные темы, но и поучаствовала в церемонии награждения грамотами победителей, с успехом прошедших командно – спортивные состязания. 

В завершение мероприятия на заседании Молодежного Совета ЛФП были подведены итоги работы семинара.

kavgolovo-03

kavgolovo-02