1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Юбилей военных и гражданских

150ZVO22 августа, в Санкт-Петербурге торжественно отметили День государственного флага России и 150-летие образования Западного военного округа (ЗВО).

 

Основные торжества прошли на Дворцовой площади. С трибуны горожан, гостей Северной столицы и военнослужащих поздравили министр обороны РФ Сергей Шойгу и врио губернатора Георгий Полтавченко.

Поздравляя личный состав ЗВО с юбилеем Сергей Шойгу отметил, что округ вписал немало ярких страниц в ратную летопись Российского государства, еще раз напомнил о героизме воинов в годы Великой Отечественной и подчеркнул, что и сегодня войска ЗВО по праву считаются одной из главных составляющих системы военной безопасности России.

Георгий Полтавченко, в свою очередь, отметил, что, в Санкт-Петербурге готовятся лучшие офицерские кадры для российской армии и Военно-морского флота, создаются современные, новейшие виды вооружения и техники.

В торжествах по случаю юбилея ЗВО принял участие председатель Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Западного военного округа Владимир Петрухин.

«Символично, что министр обороны Сергей Шойгу в рамках празднования принял участие в церемонии закладки камня на месте строительства будущей многопрофильной клиники Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, в которой действует одна из крупных и сильных первичных профорганизаций нашего округа», - отметил профлидер.

Будущее лечебное учреждение рассчитано на прием более 50 тысяч пациентов в год. После завершения строительства на территории клиники разместятся 11 кафедр и 6 клинических центров с медицинским оборудованием самого последнего поколения. Новая клиника поможет совершенствовать научную и лечебную деятельность учебного заведения.

Владимир Петрухин проинформировал, что сегодня гражданский персонал составляет около трети всего личного состава Западного военного округа. В военных комиссариатах, госпиталях трудятся только гражданские лица, во многих частях и подразделениях количество гражданских даже превышает количество военных. И гражданские наравне с военными вносят огромный вклад в развитие и боеспособность округа. «Боевой потенциал вооруженных сил страны сегодня на 40% состоит из боевого потенциала ЗВО. И в этом – немалая заслуга гражданских служащих», - подчеркнул профлидер.

На торжественном приеме у командующего округом, посвященном 150-летию ЗВО, профлидер с удовлетворением отметил, что на территории округа успешно развивается социальное партнерство между профсоюзом и командованием ЗВО, что дает возможность возникающие проблемные ситуации решать непосредственно на местах, сократив до минимума обращения в судебные и правоохранительные органы. Он поблагодарил командование ЗВО за внимание к проблемам гражданских и оперативное реагирование на все острые вопросы.

Использованы материалы пресс-службы Минобороны