1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Отраслевое Соглашение: гарант стабильности и развития

OSgorelectroСегодня в Троллейбусном парке №1 СПб ГУП «Горэлектротранс» в рамках Конференции трудового коллектива предприятия было подписано Отраслевое Соглашение (ОС). Свои подписи под документом поставили Александр Воробьев — Председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, Василий Остряков — директор СПб ГУП «Горэлектротранс» и Председатель Межрегионального профсоюза Петербурга и Ленинградской области работников ЖКО и сферы обслуживания Нина Леонтьева.

Отраслевое Соглашение по наземному электрическому транспорту вступит в силу с января 2015 сроком на три года. Впервые за 15 лет ОС было подписано публично.

«В этом году Соглашение обсуждалось длительный период. Я хочу поблагодарить социальных партнеров за совместную работу и за взаимопонимание, за желание публично обсудить этот вопрос. Последние моменты ОС мы обсуждали на прошлой неделе, говорили мы о повышении заработной платы в очередной раз. Скажу вам то, что повышение зарплаты будет, это однозначно» - заверила профлидер работников ЖКО и сферы обслуживания Нина Леонтьева. Так же председатель отраслевого профсоюза отметила, что социальные партнеры в лице Александра Воробьева и Василия Острякова всегда открыты к диалогу и готовы решать проблемы за столом переговоров.

В свою очередь, подписывая Соглашение, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Остряков выразил надежду на то, что это соглашение позволит решить существующие на предприятии вопросы по охране и безопасности труда, отдыху работников и заработной платы.

Работники городского электрического транспорта, как заметил председатель Комитета профильного комитета, не должны забывать о безопасности и комфорте пассажиров.

«У нас сегодня с вами есть одна важная задача: обновление подвижного состава. Петербург красивый город, очень популярен у туристов, но все они пугаются, когда еще за долго до появления трамвая все вдруг начинает звенеть и грохотать. Нам срочно нужно обновлять парк. Это комфорт и безопасность наших пассажиров. И поверьте, мы все сэкономленные средства переводим на закупку нового подвижного состава» - заявил Александр Воробьев.

Отраслевое Соглашение — это надежность и стабильность в развитии предприятия. Нормы и гарантии закрепленные в документе, а они касаются оплаты и безопасности труда, льгот и гарантий работников, режима работы и отдыха, станут основой коллективного договора предприятия.