1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз: «стоп» росту цен на топливо

petro170811

Поддержать общероссийскую акцию протеста против роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке

 

 

- такое решение принято на президиуме Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ.

Как прозвучало на президиуме, удельный рост стоимости ГСМ в расходах предприятий достигает 60%, высокая стоимость топлива негативно сказывается на финансовом положении транспортных предприятий и их работников, снижается эффективность защитных функций заключенных профсоюзом и работодателями колдоговоров и соглашений. Цены на топливо между тем продолжают расти. 

Исходя из этого, Исполком ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ принял Постановление «О позиции и действиях профсоюза в связи с высоким уровнем цен на топливо». В нем запланировано провести в сентябре этого года акцию протеста против пассивности российского правительства по обузданию нефтяных и топливных компаний, взвинчивающих цены на топливо. 

Президиум Теркома профсоюза постановил эту акцию подержать и призвал коллективы всех предприятий отрасли принять в ней непосредственное участие. В Петербурге и Ленобласти пройдет сбор подписей под требованиями профсоюза : остановить бесконтрольное повышение цен на бензин и дизельное топливо в России, приводящие к обнищанию автопредприятий и их работников, снижению жизненного уровня населения; усилить государственный контроль за монопольной деятельностью нефтяных компаний и наличием картельных сговоров.