1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Проверка на прочность

_MG_7634

10 августа в Санкт-Петербурге закончились праймериз по формированию списка кандидатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ)

 

 

на выборы в Госдуму РФ. Ленинградскую Федерацию Профсоюзов (ЛФП) на этом предварительном голосовании представляла заместитель председателя ЛФП Галина Келехсаева.

В ходе политического марафона, который проходил в течение 18-ти дней, профсоюзный лидер выступала перед выборщиками на различных площадках в шести районах города. В других районах группа поддержки также вела агитацию, распространяя информационно-пропагандистские материалы о профсоюзном соискателе и о деятельности ЛФП. Собственно, о работе Ленинградской Федерации Профсоюзов, ее предложениях в программу ОНФ и рассказывала Галина Борисовна на встречах с избирателями. Судя по их реакции – вопросы, аплодисменты, люди поддерживали предложения профсоюзов по корректировке трудового законодательства в интересах работников, об искоренении дискриминации в оплате труда федеральных бюджетников, о возрождении Министерства труда, об учреждении звания Героя труда и ряд других. Одобрение зала неоднократно вызывала и резкая критика профлидером скандальной инициативы Михаила Прохорова относительно увеличения рабочей недели до 60 часов. Галина Келехсаева стала одной из немногих, кому удавалось за 7 минут выступления установить живой и заинтересованный диалог с аудиторией.

По итогам предварительного голосования профсоюзный лидер оказалась 21-й из 95-ти участников политического марафона.

22 августа стартуют праймериз по формированию списка кандидатов от Общероссийского народного фронта на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. В них от ЛФП примут участие председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева и председатель Территориальной организации Общероссийского профсоюза рабочих и служащих ВМФ России г. Кронштадта Светлана Шихова.