1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Профсоюз обратился за помощью в СМИ

vmf2011

31 июля морская столица России торжественно отметила День Военно-Морского флота.

 

 

 

Зародившийся ещё в 1696 году Военно-Морской флот приплывает сегодня к берегам празднования с увесистым историческим багажом, достижениями и проблемами. 

Председатель Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов поздравил всех, кто связан так или иначе с ВМФ, и пожелал работникам судостроительной отрасли, чтобы все обещания, которые озвучиваются на государственном уровне, обязательно выполнялись.

Он рассказал о проблемах, которые сегодня остро стоят перед судостроителями. Это и тревожная ситуация на Балтийском заводе – его многотысячный трудовой коллектив стал заложником сложных отношений Центрального банка, Объединенной судостроительной корпорации и бывшего собственника в лице С.Пугачева. В результате на одном из флагманов отечественного судостроения систематически задерживается заработная плата, с каждым днем растет социальная напряженность, нарушаются нормы коллективного договора, в том числе по обеспечению безопасных условий труда. Также профлидер упомянул об Адмиралтейских верфях, работники которых с не меньшей тревогой ждут перевода предприятия в Кронштадт. Многие, не дождавшись соответствующего решения, уже начинают покидать предприятие, опасаясь оказаться поставленными перед свершившимся фактом. На заводе «Двигатель» вот уже который месяц не могут подписать договор на выполнение госзаказа, за который деньги коллектив может так и не получить. 

Территориальная организация отраслевого профсоюза, первичные профорганизации предприятий настойчиво добиваются решения вышеназванных проблем. Активно используют при этом средства массовой информации, прежде всего – профсоюзные. Так, 3 августа в телепрограмме ЛФП «Профтайм» на канале ОТВ-ТВЦ был дан уже знакомый нам комментарий Николая Чалова, а газета ЛФП «Площадь труда» (N30, 04.08.2011) опубликовала письмо – крик души председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Балтийский завод» Вячеслава Фирюлина с призывом к государству и всем, от кого зависит судьба этого предприятия, остановить процесс уничтожения Балтийского завода.

Фото: газета "Аргументы и факты"