1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Предложения профсоюзов в "Народный бюджет"

ekologia10811

1 августа 2011 года в «Информационно-образовательном центре» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось обсуждение городского «народного бюджета»

 

 

в сфере экологии и охраны окружающей среды, организованное Санкт-Петербургским региональным отделением партии «Единая Россия» и региональным координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ). В дискуссии приняли участие заместитель председателя комитета финансов Санкт-Петербурга С.В. Макеев, председатель городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Д.А.Голубев, председатель Ленинградской Федерации Профсоюзов В.Г.Дербин, председатель комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга О.Е.Сергеев, представители других организаций. 

Были рассмотрены основные аспекты бюджетной политики Северной столицы в данной сфере. Среди них – общая экологическая ситуация в городе, проблемы финансирования, степень загрязнённости воды и воздуха, вопросы информирования и формирования экологической культуры населения. 

Профсоюзный лидер Владимир Дербин поднял вопросы, связанные с ситуацией вокруг строительства завода по переработке токсичных отходов на ГУПП «Полигон «Красный Бор», расположенного в Тосненском районе Ленинградской области, и со строительством нового мусороперерабатывающего комплекса в п. Янино. Как заявил Дмитрий Голубев, строительство завода в Красном Бору при достаточном финансировании будет закончено в 2014 году, а что касается комплекса в Янино, то председатель профильного комитета сказал, что он не заметил в проекте завода процесса сжигания мусора. 

Все предложения, поступившие в ходе обсуждения, а также пожелания жителей будут обработаны в региональном координационном совете ОНФ и переданы для включения в бюджет Санкт-Петербурга.

Фотоматериал Пресс-службы Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»