1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

В центре внимания - мигранты

migrantyМиграционную ситуацию в Ленинградской области рассмотрели на очередном заседания правительства региона. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства.

По информации помощника прокурора Михаила Волницкого, в этом году прокуратурой выявлено 300 нарушений, 200 лиц привлечены к административной ответственности, возбуждены уголовные дела. Волницкий заверил, что проверки будут продолжены.

Губернатор Александр Дрозденко предложил на этом не останавливаться и попросил учесть результаты проверок при выработке пакета инициатив от Ленинградской области для внесения изменений в федеральное миграционное законодательство.

В 47 регионе в 2014 году квота на привлечение трудовых мигрантов будет сокращена почти на четверть – с почти 65 до немногим более 49 тысяч человек. При сокращении квоты была учтена и позиция профсоюзной стороны - исключены заявки, в которых работодателями: указан размер оплаты труда ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области и ниже среднего по соответствующему виду экономической деятельности, а также, если работодатели не могут обеспечить иностранных работников жильем. Кроме того, исключены предложения организаций-посредников. Предпринимателям, незаконно нанимающим иностранных граждан, грозит существенный штраф.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, принято решение о строительстве в промышленной зоне № 2 Пудостьского сельского поселения Гатчинского муниципального района центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы России.

Фото: http://demg.ru/