1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Совместная работа принесла первые плоды

metro-neva-01Совместное предприятие ОАО «Кировский завод» и Skoda в понедельник передало Петербургскому метрополитену первый подвижной состав проекта «НеВа».

Как сообщает пресс-служба «Кировского завода», первые 6 вагонов, изготовленные российско-чешкой компанией, уже прошли предварительные производственные испытания и направлены в депо «Автово», где поезд ожидает двухнедельный комплекс пуско-накладочных работ. По их завершении уже непосредственно на линии метро состоится приемочное тестирование состава в рабочих условиях.

Напомним, что сейчас Кировский завод совместно со Skoda Transportation занят реализацией контракта на поставку 54 вагонов для ГУП «Петербургский метрополитен» на сумму 3,2 млрд рублей. Не имеющие аналогов в России составы сделаны из облегченных материалов, оснащены асинхронными электродвигателями. Тяговый привод вагонов обеспечивает до 30% экономии электроэнергии в режиме тяги и торможения по сравнению с традиционными системами. Помимо этого, вагоны проекта «НеВа» обладают повышенной комфортностью для пассажиров, современной системой вентиляции, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.

По материалам пресс-службы ОАО «Кировский завод»

Фото: metro.vpeteburge.ru

powered by contentmap