1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Для упорядочения рынка труда

1348006255Межведомственная комиссия (МВК) по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге на заседании 9 августа приняла решение о сокращении квоты на 2014 год на привлечение иностранной рабочей силы для организаций, занимающихся наймом и подбором персонала. Квоты уменьшены почти в два раза: с 12 563 до 6 592 разрешений на работу для трудовых мигрантов.

По сообщению пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга, дополнительный анализ заявок от компаний, занимающихся наймом и подбором персонала, был проведен во исполнение решения Комиссии по рассмотрению предложений субъектов Российской Федерации о потребности в привлечении иностранных работников и по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ при Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Как прокомментировали, принимавшие участие в заседании комиссии представители Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), количество разрешений на привлечение иностранной рабочей силы сокращено, в связи с тем, что заявки были поданы по профессиям, не соответствующим видам экономической деятельности компаний, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и - Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

По словам представителей профсоюзов, из 63 фирм и компаний, указавших в заявках на привлечение трудовых мигрантов в 2014 году виды экономической деятельности «Найм рабочей силы и подбор персонала» и «Предоставление услуг по найму рабочей силы и подбору персонала», число заявок сокращено в 29-ти.

На заседании комиссии был заслушан отчет и.о. заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге (ГИТ) Марии Соловьевой о результатах проверок, проведенных ГИТ в 2012-2013 годах в организациях, предоставивших заявки по виду экономической деятельности: найм рабочей силы и подбор персонала. Государственными инспекторами труда в ряде фирм и компаний выявлены серьезные нарушения Трудового Законодательства.

По информации пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга, у организаций, вошедших в заявку на квоту, в результате проверок Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, не выявлено не устранённых нарушений трудового и миграционного законодательств.

Ответственный секретарь Трехсторонней Комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений со стороны профсоюзов Наталия Федорова, подчеркнула, что при формировании квот на привлечение трудовых мигрантов были учтены предложения профсоюзной стороны, а именно: исключены заявки, в которых работодателями: указан размер оплаты труда ниже установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, указан размер оплаты труда ниже среднего по соответствующему виду экономической деятельности, а также если у работодателей отсутствует возможность обеспечения работников жильем. Однако профсоюзы давно настаивали и на том, чтобы исключить из получателей разрешений на привлечение трудовых мигрантов компании, предоставляющие персонал в аренду, то есть, по сути, использующие заемный труд.

Решение, принятое на заседании МВК Санкт-Петербурга свидетельствует о том, что первый шаг в этом направлении сделан. Устранение лишних посредников между работодателями и иностранными работниками послужит упорядочению рынка труда.