1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Доверие, подтвержденное сертификатом

handshakeЛенинградская Федерация профсоюзов активно участвует в реализации федерального проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации основных прав работников и работодателей».

Проект позволяет работодателям, которые в полной мере соблюдают трудовое законодательство, получить от Государственной инспекции труда (ГИТ) сертификат доверия, а с ним – и определенные преференции.

В Ленинградской области до недавнего времени Госинспекция труда принимала решение о выдаче сертификатов доверия совместно с областным Комитетом по труду. Однако с нынешнего года ее партнерами по проекту стали ЛФП, областной Союз промышленников и предпринимателей, а также региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС), обладающее достоверной информацией о несчастных случаях на производстве.

Такой формат участия позволяет, в частности, сравнить данные о травматизме, которые представил комиссии претендующий на сертификат доверия работодатель, с объективными показателями. «Работодатель может умолчать о невыгодных для него фактах, но соответствующая статистика предоставляется ФСС. Это очень важно с точки зрения обеспечения охраны труда»,– говорит заведующая правовой инспекцией труда - главный правовой инспектор труда ЛФП Мария Коробенкова.

Другая особенность областного проекта состоит в том, что сертификат доверия выдается не на 3 года, как в Петербурге и во многих других регионах России, а на 5 лет.

Получение сертификата не следует считать полной индульгенцией от проверок. Обладателей сертификата ГИТ не будет включать в план очередных проверок. Однако если появятся претензии со стороны работников или возникнут вопросы у прокуратуры, проверки вполне возможны.

По инициативе областной Госинспекции труда и с согласия других участников проекта в положение о комиссии, которая рассматривает заявки работодателей, включен очень важный пункт: при необходимости комиссия вправе рекомендовать соискателям сертификата провести обследование соблюдения трудовых прав своих работников представителями специализированных организаций.

«Очень часто бывают ситуации, когда заявление на получение сертификата доверия подают организации, в которых нет первичной профорганизации или не входящие в объединение работодателей, – отмечает Мария Коробенкова. – Поэтому у членов комиссии нет достоверной информации о реальном положении дел в этих организациях. Разумеется, работодатель, желающий получить сертификат доверия и, тем самым, избежать плановых проверок в течение пяти лет, в заявлении укажет, что он соблюдает законодательство. Но теперь у комиссии есть механизм, позволяющий это проверить».

Кстати, на последнем заседании комиссия воспользовалась этим правом. «Члены комиссии единогласно рекомендовали двум организациям-соискателям провести такое обследование, – рассказала главный правовой инспектор труда ЛФП. – Поскольку в обеих структурах нет первичной профсоюзной организации, я поддержала это решение». Если работодатели сочтут нецелесообразным, они могут обследование не проводить. Однако тогда комиссия оставляет за собой право отказать им в выдаче сертификата.

«Перед принятием решения мы обязательно просим наши членские организации запросить мнение соответствующих первичек, – рассказывает Мария Коробенкова. – И лишь после получения от них необходимой информации определяемся, доверяем мы этому работодателю или нет».

Одним из первых сертификат доверия в Ленобласти получил Тихвинский вагоностроительный завод. На предприятии действуют сразу две первички. Одна входит в Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) территориальную организацию ГМПР, другая – в Ленинградскую областную (Санкт-Петербургскую) организацию Профсоюза машиностроителей России. «Мы получили положительные отзывы из обеих членских организаций, и этому работодателю по праву выдан сертификат доверия», – резюмировала главный правовой инспектор труда ЛФП.

Fanday