1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Всемирный день действий-2021

7 octoberСегодня президиум Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) принял постановление о проведении в Санкт-Петербурге и Ленинградской области акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За Достойный труд!» (7 октября). Напомним, что в этом году акция проходит под девизом: «Защитим социальные гарантии работников!».

Ранее формы участия Ленинградской Федерации профсоюзов и ее членских организаций в профсоюзной акции обсуждались на заседании Координационного комитета коллективных действий (КККД) ЛФП, предложения Комитета были представлены президиуму Федерации - напомнила председатель КККД, заместитель председателя ЛФП Мария Артюхина.

Президиум, учитывая предложения Федерации независимых профсоюзов России и Координационного комитета коллективных действий, принял решение об основных формах проведения акции. Это заседания областной и городской трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, видеобращение председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Владимира Дербина, размещение информации о проведении акции на информационных ресурсах ЛФП и ее членских организаций, а также на личных страницах профсоюзных лидеров и активистов в социальных сетях.

Мария Артюхина проинформировала членов президиума, что заседание Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений уже состоялось - в пятницу, 24 сентября, в режиме видеоконференцсвязи. Его повестка полностью соответствовала целям Всемирного Дня действий, поскольку включала вопросы, которые непосредственно влияют на качество жизни населения Ленинградской области.

Президиумом были утверждены и дополнительные формы проведения акции. Так 30 сентября во Дворце Труда состоится круглый стол по теме: «Опыт работы профсоюзов по защите социально-трудовых прав работников». Запланировано проведение профсоюзных собраний и заседаний: Координационных комитетов ЛФП по работе профсоюзов в муниципальных образованиях Ленобласти, в том числе — расширенных -с приглашением СМИ и социальных партнеров, а также выборных коллегиальных профсоюзных органов.

Членским организациям Федерации рекомендовано инициировать проведение заседаний регионально-отраслевых комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, а Координационным комитетам ЛФП в муниципальных образованиях 47 региона - заседаний районных трехсторонних комиссий, на которых темой обсуждения станет выполнение территориальных трехсторонних соглашений.

Кроме того, по предложению ФНПР в рамках Всемирного дня действий могут быть организованы авто и велопробеги с использованием логотипа акции «За достойный труд!»

Территориальным организациям отраслевых профсоюзов, Молодежным советам Федерации и членских организаций ЛФП рекомендовано провести и другие собственные мероприятия, в том числе и онлайн, например, в социальных сетях.