1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

30 дней - даешь ответ!

logosmallСегодня официально опубликован Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 18 мая 2012 г. N 581н г. Москва.

 

 

Приказ регламентирует прием граждан в Федеральной службе по труду и занятости. Этот же документ определяет, как чиновники Роструда будут рассматривать обращения, и отвечать на них.

В Роструд и его территориальные органы может обратиться любой работник и работодатель, представитель профсоюзов и объединений работодателей. Однако документ не касается взаимоотношений граждан и Роструда в процессе оказания других госуслуг. Для получения консультации достаточно направить в Роструд заявление-анкету, оформленную в соответствии с требованиями административного регламента.

Срок регистрации письменных обращений с момента поступления - три дня, а срок рассмотрения - тридцать дней со дня регистрации. Обращения по вопросам, не входящим в компетенцию Роструда в течение 7 дней должны быть переданы в соответствующий орган власти или организацию с уведомлением заявителя о переадресации его обращения.

Время личного приема ограничено и составляет тридцать минут, это же время возможно придётся провести и в очереди на прием. Государственная услуга предоставляется бесплатно.