1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

«Электропрофсоюз»: встреча с сербскими коллегами

serbi-01Во Дворце Труда прошла встреча представителей  сербских и российских  профсоюзов работников  электроэнергетики. Делегацию Профсоюза работников электроиндустрии Сербии возглавил председатель

 

 

профсоюза Бранко Томич.  Территориальную  Санкт-Петербурга и Ленинградской области  организацию  «Всероссийского Электропрофсоюза»  представил гостям её председатель Владислав Марьяндышев. Участие во встрече принимал  и  лидер «Всероссийского Электропрофсоюза» Валерий Вахрушкин , он рассказал сербским  коллегам  об истории и сегодняшнем дне  возглавляемого им общественного объединения.

Общение коллег проходило в непринужденной обстановке. Председатели первичных  профсоюзных организаций Санкт-Петербурга и области узнали, что в Сербии все предприятия энергетической отрасли являются государственной собственностью, а средняя заработная плата   энергетиков составляет 700 евро в месяц. Но  главной проблемой, над  решением которой работают сербские профсоюзы, Бранко Томич назвал вопрос о  повышении заработной платы в отрасли. По   словам  профлидера,  как правило, решать этот вопрос на предприятиях электроэнергетики  удается  за столом переговоров и  в последние 5 лет в отрасли не было забастовок.

В свою очередь сербские энергетики задали  российским коллегам немало вопросов, связанных не только с профсоюзной  работой, но и со структурой российской энергетики, принципами формирования тарифов и  другие .

serbi-02

serbi-03