1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Воспитанник «Балтийских клинков» завоевал олимпийскую «бронзу»!

olimpicБронзовым призером Олимпийских Игр в Лондоне  стал российский саблист Николай Ковалев. В поединке за третье место он одолел Рареса Думитреску из Румынии.

 

 

Николай начинал свой спортивный путь в 1995 году в учреждении профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Физкультурно-оздоровительном комплексе «Балтийские клинки». Искусство фехтования юный спортсмен с девяти лет постигал под чутким руководством тренеров - Владимира и Натальи  Дьяченко.

- Николай Ковалев – это сильный, целеустремленный человек, - рассказал lfpspb.com тренер Владимир Дьяченко. - Я помню не только все его победы, но даже первый урок фехтования. Мы пришли в школу, после урока физкультуры и предложили ребятам урок фехтования, из всего класса осталось только двенадцать человек, среди них был и Коля. Прошло семь лет, и в  2002 году Николай вошел в состав сборной России по фехтованию. Все это время я продолжал его тренировать.
С 2010 года национальную сборную возглавил Кристиан Бауэр - трехкратный чемпион Франции по фехтованию на саблях. За 30 лет работы тренером он неоднократно приводил своих подопечных к медалям Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
Николай Ковалев – чемпион мира 2010-2011годов в командных соревнованиях, Чемпион Европы 2010 года, член школы Высшего спортивного мастерства. Имеет множество побед в юниорских соревнованиях. В 2004 году дебютировал на первенстве Европы, завоевав бронзовую медаль, через год на первенстве мира завоевал в тяжёлой борьбе серебряную медаль. Ещё через год на чемпионате мира в Турине выиграл бронзовую медаль в командных соревнованиях, а в 2007 году стал чемпионом Европы. На Олимпиаде дебютировал в 2008 году, хотя не завоевал в Пекине наград. Бронзовую медаль в 2012 году в Лондоне на Олимпиаде завоевал в индивидуальном соревновании на саблях.
Ранее Николай выступал за команду «Спартак», ныне он фехтовальщик клуба СКА из Санкт-Петербурга.   

Ленинградская Федерация профсоюзов поздравляет Николая Ковалева, его тренеров  и клуб «Балтийские клинки» с олимпийской победой!

olimpic-02

Главное фото с сайта expert.ru
фото с сайта fotoden.info