1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ленобласть и Санкт-Петербург встретились на «Агроруси»

roskarСельское хозяйство России сегодня получило второй шанс на развитие, наращивание объемов производства и уверенность в том, что все, что произведем – продадим. Об этом заявил сегодня на открытии совместного Дня Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проходящего в рамках Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2014», губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

 

Совместный день двух субъектов Федерации проходит на «Агроруси» впервые за более, чем двадцатилетнюю историю форума. Как отметил глава Ленобласти, это абсолютно правильное решение, поскольку сегодня невозможно представить жизнь двух соседних регионов друг без друга. Задача 47-го региона в современных условиях – обеспечить продуктами питания жителей не только Ленобласти, но и Санкт-Петербурга. Пока область обеспечивает потребности Северной столицы в продовольствии только на 60 процентов, но готова наращивать объемы молочной, мясной, овощной продукции – подчеркнул Александр Дрозденко.

На территории выставочного комплекса развернулись торговые и выставочные ряды, где местные производители - около 350 предприятий и организаций-участников - демонстрировали свои достижения в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, еще раз доказав, как щедра и богата Ленинградская земля. Районы 47-го региона представили молочную, мясную, рыбную, плодоовощную продукцию, яйцо и мясо кур и другое.

«Глядя на это изобилие, невольно думаешь: «Зачем нам иностранное?», - поделилась своими впечатлениями от выставки председатель Ленинградской Территориальной (областной) организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Татьяна Новицкая. По словам Новицкой, нынешняя выставка еще раз подтвердила, что сельское хозяйство Ленобласти занимает одно из ведущих мест в России и является лучшим в Северо-Западном регионе. Социальный климат на селе профлидер охарактеризовала, как климат надежды: местные аграрии надеются, что введение Россией «продовольственных» санкций станет импульсом для развития села.