1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лесопромышленный комплекс: итоги года минувшего

gushinВ 2013 году объем производства продукции лесопромышленного комплекса Ленинградской области возрос на 9 процентов. А зарплата в ЛОГКУ «Ленобллес» стала самой высокой среди предприятий отрасли в Северо-Западном федеральном округе. Расширенное заседание Коллегии Комитета по природным ресурсам Ленинградской области прошло 19 марта в актовом зале Дворца Труда. Темой заседания, в котором принял участие вице-губернатор Сергей Яхнюк, стало подведение итогов работы лесопромышленного комплекса региона в 2013 году.

В минувшем 2013 году лесопромышленный комплекс Ленобласти сохранил свои позиции. При этом объем производства продукции составил 50.5 млрд рублей, превысив соответствующий показатель за 2012 год на 9 процента, значительно возросла и чистая прибыль, которая составила 3.8 млрд и возросла на 31 процент. Средняя заработная плата в отрасли установилась на уровне средней по 47-му региону. Об этом сообщила в своём выступлении первый заместитель председателя комитета Наталья Орлова.

«Как лесоводу по образованию, мне, конечно, не безразлично что происходит в этом секторе экономики, однако главное – это наши труженики. Есть повод гордиться тем, что в нашем регионе у работников лесного хозяйства в учреждении «Ленобллес» самая высокая заработная плата по Северо-Западному округу», - сказал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза лесных отраслей РФ Юрий Гущин. Он отметил, что в «Ленобллес» действует единый коллективный договор, предоставляющий значимые социальные гарантии.

Профсоюзный лидер сообщил, что в территориальной организации состоят без малого 5 тысяч человек, входящие в 19 первичных организаций. А 15 заключенных коллективных договоров распространяются на 9800 человек.

Генеральный директор ЛОГКУ «Ленобллес» Сергей Селезнев рассказал о подготовке к очередному пожароопасному сезону. Он напомнил о том, что в регионе действует уникальная система предупреждения лесных пожаров. Установленные на вышках телекамеры держат под контролем 93 процента областных лесов. В этом году система будет модернизирована, её возможности улучшатся.

Участники обсудили вопросы, связанные с арендой лесов, добычей полезных ископаемых, развитием бизнеса. Многие показатели экономической деятельности занимают лидирующие позиции как по Северо-Западному федеральному округу, так и по России.

Работа Комитета по природным ресурсам Ленинградской области в 2013 году была признана удовлетворительной.