1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

И вновь о труде мигрантов

migrantВо вторник, 20 августа, представители Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, УФМС и Гострудиснпекции рассказали журналистам на «круглом столе», проходившем в ИА «БалтИнфо» о ситуации с квотами для мигрантов на 2014 год.

Председатель Комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко пояснил, что из квоты на 2014 год практически полностью были исключены предприятия-посредники, которые занимаются аутстаффинговыми услугами. По словам чиновника, это решение было принято на дополнительном заседании МВК, в соответствии с требованиями Министерства труда РФ.

«Мы это решение проговорили со всеми ключевыми игроками этого рынка,- подчеркнул чиновник, - и договорились, что сейчас мы исключаем почти 6 тысяч разрешений, но в январе откорректируем, и они будут проходить по другим видам деятельности, то есть это будут уже не посреднические фирмы, а непосредственные работодатели».

Из этого комментария можно сделать вывод, что в период корректировки квот будут рассмотрены заявки уже не фирм-посредников, а прямых работодателей, нуждающихся в привлечении иностранных работников.

По словам руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге (ГИТ) Александра Кротова, необходимо повысить ответственность работодателей, у работника должен быть соответствующий соцпакет. И такие положительные примеры есть, но они не имеют массового характера. Однако существуют примеры, когда бытовка на стройке заменяется палаткой, когда зарплата выплачивается 1 раз в три месяца. «Необходимо по-новому посмотреть на нормативно-законодательную базу, которая обеспечивает этот процесс», - подчеркнул Кротов.

Дмитрий Чернейко проинформировал, что по оценкам экспертов,   в городе находятся около 800 тысяч мигрантов, из которых примерно 260 тысяч работают легально, остальные - либо нелегально, либо находятся в поисках работы. «Вот с этими явлениями надо очень серьезно разбираться, в первую очередь, регулируя их через нормальный экономический инструментарий», - подчеркнул чиновник.

Заместитель начальника УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Никифоров заявил, что большинство приезжающих в Санкт-Петербург, да и в другие субъекты федерации не знают, куда они пойдут работать. И тут, по мнению Никифорова, нужно идти по пути создания, так называемых, кадровых агентств: «Есть работа сезонная, есть работа на стройке, где строительство идет всего 2 месяца, потом этот объект сдается. Работник на этом объекте больше не нужен, значит встает вопрос, куда он пойдет работать завтра? Соответственно, должно быть несколько кадровых агентств, их деятельность должна быть полностью прозрачна и они в режиме он-лайн должны предоставлять работу только тем иностранцам, которые не работают у прямых работодателей».

Однако здесь возникает вопрос: почему приглашенный на определенную работу и на определенный срок   иностранец, отработав положенное время не покидает пределы Российской Федерации, а пополняет ряды незаконно находящихся на территории РФ мигрантов? Почему бороться с этим явлением предлагается созданием аутстаффинговых фирм, которые будут искать работу мигрантам?

Российские профсоюзы уже несколько лет указывают на то, что на ту работу, куда сегодня привлекаются мигранты, россияне не идут работать по причинам плохих условий труда и низкой зарплаты. Профсоюзы неоднократно, в том числе и на заседаниях МВК высказывали своё мнение о том, что фирмы-посредники не должны предоставлять заявки на трудовых мигрантов. Прямой работодатель четко оговаривает в заявке предлагаемые условия труда, аутстаффинговые фирмы, зачатую, «действуют в слепую», потому что нередко просто не знают, в каких именно условиях будет работать предоставляемый ими в аренду мигрант.

powered by contentmap