1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Воспитанник «Балтийских клинков» стал Чемпионом мира

kovalevРадостные вести пришли из столицы Венгрии с Чемпионата мира по фехтованию. По итогам соревнований мужская сборная России по фехтованию на саблях отстояла титул чемпиона мира в командном первенстве. Для российских саблистов на мировых первенствах это золото стало уже третьим подряд. В составе сборной России завоевал золотую медаль петербуржец Николай Ковалев.

Николай Ковалев – чемпион мира 2010-2011 годов в командных соревнованиях, чемпион Европы 2010-го года, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года , член школы Высшего спортивного мастерства. Примечательно, что свой спортивный путь он начал в 9 лет, придя учиться к опытным тренерам Владимиру и Наталье Дьяченко в ФОК «Балтийские клинки», являющийся учреждением профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

- Николай Ковалев – это сильный, целеустремленный человек, - рассказал lfpspb.com тренер Владимир Дьяченко в прошлом году. - Я помню не только все его победы, но даже первый урок фехтования. Мы пришли в школу, после урока физкультуры и предложили ребятам урок фехтования, из всего класса осталось только двенадцать человек, среди них был и Коля. Прошло семь лет, и в  2002 году Николай вошел в состав сборной России по фехтованию.

Ленинградская Федерация профсоюзов от всей души поздравляет воспитанника «Балтийских клинков» и желает ему новых блестящих достижений!

Фото: Р-спорт