1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодежь, сообща построим лучший мир!

young-day12 августа отмечается  Международный день молодежи. Он  установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года. При этом многие государства установили и свои даты когда отмечают День молодежи

 

 

, в России это 27 июня. 

В этом году тема Международного дня молодежи «Построим лучший мир: партнерство с молодежью» — это глобальный призыв к действиям по установлению и реализации партнерских отношений с молодежью и в интересах молодежи.

В решении  вопросов, касающихся молодых всегда принимали и принимают участие  российские профсоюзы. В Концепции молодежной политики Федерации независимых профсоюзов России обозначен ряд самых острых проблем российской молодежи : «ухудшение возможности для получения бесплатного профессионального образования, сложности трудоустройства и получения первого рабочего места, высокий уровень безработицы, сокращение возможностей для создания семьи, материнства, полноценного культурного развития. Следствием этих и других проблем стал рост опасных социальных пороков среди молодежи: преступности, наркомании, проституции, а также падение престижа честного производительного труда и криминализация занятости».  

Решать эти болевые вопросы должно все общество. И ФНПР, как самая массовая общественная организация старается защитить интересы и права молодых на самых разных уровнях, как на конкретных предприятиях и в учебных заведениях, так и на правовом и законодательном поле. В частности, сегодня профсоюзы  настаивают на том, чтобы в России было законодательно закреплено право выпускников учебных заведений на гарантированное первое рабочее место. В нашем регионе Ленинградская Федерация профсоюзов считает молодежную политику одним из приоритетных направлений своей работу. В ЛФП создан Молодёжный Совет, объединяющий молодых профсоюзных активистов разных предприятий и организаций. Совет осуществляет координацию 200 тысяч молодых членов профсоюза и  ставит перед собой целью решение многих проблем современной молодежи. Однако добиться этого возможно только организованно и сообща, и чем больше в  сегодняшние профсоюзы придет молодежи, тем реальнее отстоять ее жизненные интересы и социально-трудовые права.