1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Полноценный отдых после вахты и добровольная вакцинация

prvt vb 1Гарантия дополнительной недели отдыха вахтенному персоналу шлюзов, порядок и добровольность проведения вакцинации работников Свирского района гидросооружений и судоходства (РГСиС), а также ряд других важных вопросов были в центре внимания на переговорах, которые провели председатель Профсоюза работников водного транспорта (ПРВТ) РФ Олег Яковенко и лидер Северо-Западной территориальной организации ПРВТ РФ Елена Свешникова с руководителем ФБУ «Администрация «Волго-Балтийского бассейна внутренних судоходных путей» Фёдором Шишлаковым и другими представителями стороны работодателя. В переговорах также принял участие председатель первичной профсоюзной организации  ФБУ «Волго-Балт» Евгений Овсянников.

Напомним, что недавно состоялась встреча Елены Свешниковой с трудовым коллективом Свирского РГСиС — филиал ФБУ «Волго-Балт», во время которой был выявлен ряд проблем. Это, в частности, отмена дополнительной недели отдыха для вахтенного персонала Нижне-Свирского шлюза Свирского РГСиС. В результате этого, как сообщает Елена Свешникова, возможности дополнительного отдыха лишились 32 работника.

Сегодня, когда на предприятии начинаются коллективные переговоры по внесению изменений в действующий коллективный договор, профсоюзные лидеры единогласно выразили свою позицию: дополнительная неделя отдыха должна быть возвращена всем работникам шлюза, так как условия труда не изменились.

Обсуждая вопрос о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, профсоюзная сторона подчеркнула — она должна носить добровольный характер. В ответ на это сторона работодателя заявили, что пока в организации не было принято никаких приказов об обязательной вакцинации. Все прививки производятся на добровольной основе.

Елена Свешникова  в связи с этим особо подчеркивает, что между профсоюзом и администрацией «Волго-Балта» существует налаженное конструктивное социальное партнерство. Это позволяет надеяться, что предложения профсоюзной стороны будут приняты.

На прошедших переговорах также обсуждались вопросы дальнейшего развития партнерских отношений между профсоюзом и работодателем в сфере социально-трудовых отношений.

В частности, Олег Яковенко разъяснил позицию ПРВТ по вопросам, связанным с повышением эффективного взаимодействия профсоюза с работодателями отрасли.