1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Спортивно-оздоровительный слет на берегу Охты

IMG 207112 сентября 2020 года Горком профсоюза работников Агропромышленного комплекса  Санкт-Петербурга провёл ежегодный спортивно-оздоровительный слёт  команд пищевых и перерабатывающих предприятий Санкт-Петербурга, который уже стал многолетней традицией. Мероприятие прошло на базе конно-спортивного клуба «Дерби» в окружении красивого природного ландшафта на берегу реки Охты. В мероприятии приняли участие тринадцать команд предприятий АПК. Это ЗАО «Аист», ОАО «КАРАВАЙ» (площадки №1 и №2), ЗАО «Кондитерская фабрика им. К.Самойловой» («Красный Октябрь»), АО «Фирма «НевскаяIMG 2081 сушка», ФГКУ комбинат «Беломорский» Росрезерва,  ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»,  СПб государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных», ООО «Фацер» (две производственные площадки), ООО «Петро», АО «Хлебный завод «Арнаут», Филиал «Молочный комбинат «ПЕТМОЛ» АО «ДАНОН РОССИЯ».

Программа слёта состояла из турнира по пейнтболу, стрельбы из автомата АК-74,  полосы препятствий длиной 27 метров и множества различных командных эстафет. В 10.00 часов участники слёта, общим числом 127 человек, выстроились для торжественного поднятия флага Профсоюза АПК. С вступительной речью выступила председатель Горкома профсоюза АПК СПб Алла Глинко,  которая сказала добрые слова тем, кто не пожалел времени, не испугался неутешительного прогноза погоды и приехал, чтобы с пользой для здоровья провести время и отстоять честь предприятия.

IMG 2087Согласно регламенту слёта, начался турнир по пейнтболу. Он проводился на открытом воздухе на специально оборудованной площадке, на которой рос  лес, стояли деревянные здания и укрытия, имелись окопы для стрельбы. Перед началом соревнования для участников был проведён инструктаж о правилах безопасности на поле боя и правилах судейства, после чего команды переоделись в специальные костюмы с защитными масками и провели жеребьёвку. Вышло три дивизиона. 

 И грянул бой. Атаки следовали за атаками, и пальба была оглушительной. На каждый бой отводилось всего шесть минут, но и этого времени хватало на то, чтобы игроки выложились полностью. Некоторые команды показывали «чудеса героизма», сумев остаться в живых и при этом захватить флаг противника.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: первое место – ОАО «КАРАВАЙ», председатель ППО – Казачко Е.В.,- второе место – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», председатель ППО Курочкин А.В., третье место – ОАО «КАРАВАЙ», производственная площадка №2, председатель ППО Шпагина И.П.

Между пейнтбольными боями команды стреляли из автомата АК-74 по мишеням, зарабатывая себе очки для общего командного зачёта. После IMG 2157вкусного и сытного обеда были организованы шесть игровых локаций. Участникам пришлось проявить настоящую командную работу, проявив много ловкости и чувства плеча друзей по команде – проносить на длинных верёвках поднос со стаканом воды в узкое окно, вынимать мяч из клетки, не касаясь руками; забить гвоздь на скорость, посоревноваться в точности при игре в дартс и многое другое. Особые впечатления и интерес вызвала надувная полоса препятствий длиной 27 метров, на которой каждый участник смог не только улучшить результативность своей команды, но и просто вернуться в детство. 

По результатам каждой эстафеты подводились итоги и начислялись баллы. Завершился спортивный слёт награждением участников дипломами клуба и грамотами  Горкома профсоюза АПК, памятными спортивными кубками и дипломами клуба. Председатель горкома профсоюза АПК СПБ Алла Глинко  поблагодарила команды и председателей профкомов за участие в слёте, за желание и волю к победе, за активную жизненную позицию, отличную командную работу. «Повышение  профсоюзного членства, особое внимание работе с молодежью – это основное направление в деятельности Горкома профсоюза» - сказала она. 

 В общекомандном зачёте по итогам слёта победили:                        
- первое место – ОАО «КАРАВАЙ», председатель ППО – Казачко Е.В, второе место – ООО «Фацер», председатель ППО Павлова С.И., третье место разделили ЗАО «Кондитерская фабрика им. К.Самойловой», председатель ППО Хупавка Е.Г. и ОАО «КАРАВАЙ» (производственная площадка №2), председатель ППО Шпагина И.П. Погода пищевиков не подвела. После соревнований  команды получили возможность отдохнуть на природе. Слёт удался!