1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Нефтегазстройпрофсоюз: в новую профсоюзную пятилетку с проверенным лидером

NFTG VERОтчетно-выборная конференция Территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства прошла сегодня в конференц-зале Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга (ЗУМЦ). Подведя итоги прошедших пяти лет, участники признали работу территориальной организации удовлетворительной. Руководство организацией в следующей профсоюзной пятилетке делегаты доверили действующему председателю Виктору Вереитинову, стоящему у руля многие годы.

Участников конференции приветствовал председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. Профсоюзный лидер напомнил о NFTG Derbinтом, что профсоюзы города и области в трудных условиях пандемии коронавируса ни на день не прекращали работу по защите прав и интересов работников различных сфер деятельности, а многие предложения профсоюзов были поддержаны властью.  Положительно оценив работу территориальной организации, председатель ЛФП рекомендовал активнее освещать мероприятия, проводимые профсоюзом, в средствах массовой информации.

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Северо-Западном федеральном округе Мария Гринник сказала, приветствуя участников, что профсоюзы сегодня – это организация, на которую в первую очередь может положиться государство. Она отметила, в частности, роль Нефтегазстройпрофсоюза в развитии  полярных регионов России. 

Выступая с отчетным докладом, председатель территориальной организации Виктор Вереитинов сообщил, что сегодня она объединяет 8 тысяч человек, состоящих в 19 первичных профсоюзных организациях.  Профсоюзный лидер подчеркнул, что во всех (кроме одной) организациях действуют коллективные договоры, включающие значимые социальные гарантии, и не раз занимавшие  призовые места на ежегодных конкурсах ЛФП "Лучший коллективный договор". Он отметил активную работу профсоюза по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, большое внимание к обучению профсоюзного актива, традиционное для возглавляемой им территориальной организации. 

NFTG zalВиктор Вереитинов сообщил, что зарплата на предприятиях, где действуют первички, за пять лет выросла на 20-30 процентов, но увеличение зарплат отстает от роста цен.  При этом существует большой разброс средних зарплат на предприятиях отрасли – от 35 тысяч (АО "Газпром газораспределение Ленинградская область") до 127 тысяч рублей (ООО "Газпром экспо").  

Председатель первичной профсоюзной организации ФГУП "РНЦ "Прикладная химия"  Алексей Алексеев рассказал присутствующим о тяжелой ситуации, в которой оказалась возглавляемая им первичная профсоюзная организация. Он сообщил, в частности, что администрация игнорирует многократные устные и письменные предолжения профкома о встрече для обсуждения различных актуальных вопросов, нарушаются многие пункты коллективного договора.

После коротких прений делегаты признали работу территориальной организации за отчетный период удовлетворительной. Председателем был избран действующий профлидер Виктор Вереитинов.  Делегаты  избрали новый состав теркома и представителей на Съезд профсоюза, который пройдет в ноябре. 

С развернутым докладом-презентацией, посвященным деятельности профсоюза, выступил председатель ЦК профсоюза Александр Корчагин.  В NFTG nagrзавершение отчетно-выборной конференции профсоюзным активистам были торжественно вручены знаки "За активную работу в профсоюзе", грамоты территориальной организации профсоюза.