1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Закон о гособоронзаказе предложено скорректировать

Kor voen В  заседании теркома Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники принял участие эксперт Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга Илья Вайсман. Он рассказал председателям первичных профсоюзных организаций о предложениях по внесению изменений в Федеральный закон 275-ФЗ  «О государственном оборонном заказе», подготовленных рабочей группой, в которую вошли представители Ассоциации, Санкт-Петербургского Государственного морского технического уиниверситета, научных организаций. 

Эксперт напомнил о том, что сегодня многие предприятия оборонно-промышленного комплекса, в числе которых и судостроительные заводы, находятся в сложном положении – государственный оборонный заказ уменьшается, и диверсификация (переход на гражданскую продукцию) становится одной из главных задач. 

Однако переход на гражданскую продукцию, востребованную на рынке, требует серьезных инвестиций. Серьезные трудности при работе судостроительных предприятий в рыночных реалиях создает необходимость покупать многие дорогостоящие механизмы, приборы и иные комплектующие у зарубежных поставщиков. Среди главных трудностей, с которыми сталкиваются судостроители – неоправданно завышенные процентные ставки банков, падающий курс рубля, что особенно актуально для предприятий, которые для выполнения заказа взяли кредит в валюте.

Подробно в Интернет-газете "Площадь Труда"