1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Волхов: о социальном партнерстве и юбилее профцентра

ВолховС Волховского района Ленинградской области начались юбилейные мероприятия, посвященные 115 -летию образования профсоюзного центра Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 3 сентября здесь состоялось рабочее и одновременно торжественное совещание, участниками которого стали члены Координационного Комитета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), профсоюзный актив, представители администрации муниципального образования, специалисты ЛФП.

 

Открывая совещание, начальник Управления организационной работы, межсоюзной и международной деятельности Сергей Марченко проинформировал, что планируется обсудить вопросы развития социального партнерства администрации и профсоюзов и ближе познакомиться с историей профцентра региона, который отметит юбилей в ноябре этого года.

От лица главы администрации муниципального образования Волховский муниципальный район Ленинградской области участников совещания приветствовала заместитель главы Светлана Карандашова. Она отметила, что « роль профсоюзов в любой организации велика, мы знаем, что через них решается множество трудовых споров, они тщательно следят, чтобы все было правильно и по закону». По словам замглавы, профсоюзная первичка, пусть пока и немногочисленная, но есть и в самой администрации района.

Как прозвучало на совещании, у Федерации профсоюзов с органами исполнительной власти и объединением работодателей Ленинградской области сложились партнерские, позитивные отношения. Более развернуто об этом рассказал начальник Управления социального партнерства Максим Чирков. Он напомнил, что в 2015 году, на фоне переговоров о минимальной заработной плате в регионе, взаимодействие профсоюзов, власти и работодателей было очень напряженным. Однако сторонам удалось преодолеть конфликтную ситуацию, и сегодня между партнерами сложилось полное взаимопонимание. Его главным итогом стало лучшее в России, «образцовое» , по словам Чиркова, Трехстороннее соглашение. Только в Ленобласти и в Петербурге такие соглашения (рамочные) принимаются на три года, а обязательства сторон к ним ежегодно. Именно в этих приложениям и прописывается вся конкретика. «Наиболее важные для вас: оплата за работу во вредных условиях труда: доплата в размере не менее 12 % от заработной платы, а не 4%, как в ТК., право работников участвовать в управлении организации, обязанность работодателя вступать в переговоры с любой по численности первичкой, если она единственная в организации», - напомнил Максим Чирков.

Он также обратил внимание, что в области и в городе установлена самая высокая в России минималка, которая распространяется на работников всех организаций ( за исключением федеральных) в регионах же, где она якобы больше, существует примечание , что в таком размере она касается работников внебюджетного сектора. Безусловное достижение партнеров в Ленобласти – и подход к финансированию и организации детей работающих граждан, на компенсацию отдыха которых выделяются средства из бюджета субъекта. То, что между сторонами социального партнерства существует не только диалог, но и взаимоуважение свидетельствует и то, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поддержал предложение профсоюзов установить в 47 регионе 19 ноября - День профсоюзного работника. Сейчас идет соответствующая работа.

Что касается партнерства власти, профсоюзов и работодателей непосредственно в Волховском районе, то здесь, как рассказали участники совещания, есть и позитивные стороны и недоработки. В районе заключено и действует Трехстороннее соглашение, и как следовало из выступления начальника отдела социально-экономического развития Комитета по инвестициям администрации Волховского района Ирины Ефремовой, практически по всем важнейшим целевым показателям оно выполняется .Среди них- темпы роста заработной платы, индекс промышленного производства, уровень безработицы, обеспеченность детей местами в детских садах.

Вместе с тем, есть и сложности, о которых говорил на совещании председатель Координационного комитета, председатель ППО ЗАО «Петрорыба» Алексей Киселевич. Он отметил, что в этом году на фоне пандемии, проблемой стал летний отдых детей, тем более, что у района нет своего лагеря; есть задержки выплаты заработной платы на предприятии в Старой Ладоге; в районе не создана Трехсторонняя комиссия, поскольку не представлены ее члены со стороны объединения работодателей. Прозвучали на совещании и другие проблемы, касающиеся охраны и оплаты труда, озвученные членами координационного совета ото лица работников образования и здравоохранения. Эти вопросы прокомментировал начальник Управления социального партнерства ЛФП, а также предложил направить в ЛФП все примеры того или иного снижения уровня зарплаты или ущемления трудовых прав работников. Он также пообещал посодействовать в более скором формировании трехсторонней комиссии на уровне муниципального района.

Вторая часть совещания прошла в более праздничном формате. Его участники посмотрели презентацию и заслушали выступление начальника музейно-архивной службы ЛФП Ольги Чупровой об истории создания и развитии профсоюзного центра Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Членам Координационного комитета, в знак признания их вклада в защиту трудовых прав трудящихся были вручены Благодарности Ленинградской Федерации профсоюзов.